快訊

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

台股創新高!外資買超485億歷史第七大 買最多竟是這檔ETF

美售我兩款滯空攻擊彈藥 學者分析:性能不錯但有2隱憂

日本雲雀國際攜手慈濟挺臺灣 旗下古拉爵等七十多店為花蓮地震募款

圖/慈濟基金會提供
圖/慈濟基金會提供

花蓮的0403地震高達7.2級,安置災民、援助重建等後續仍有很長的一段路,還好災民並不孤單,除了臺灣有許多團體單位伸出援手,日本素來與臺灣維持日臺友好的關係,也想共善助臺,知名連鎖餐廳古拉爵所屬的日本「雲雀國際」公司特地串聯旗下超過七十間店鋪,於店內擺放慈濟募款箱,盡一份心力為這次賑災重建家園。

4月15日上午在新北市板橋大遠百的古拉爵餐廳舉辦啟動儀式,點、線、面店與店之間帶動全臺響應愛心網絡,點滴善款護持與慈濟攜手共善。日本雲雀國際在臺代表佐藤拓男董事長親自出席並感性表達,在花蓮也有兩家深受民眾愛戴與支持的餐廳,對於顧客帶著感恩的心,這次強震內部雖有損失,但相比更多屋毀及無家可歸的災民,第一時間就思考「我們能提供怎樣的幫助?我們能做些什麼」。

希望回饋臺灣多次在日本災難時的救援,無論是311大地震,以及今年能登半島大地震,臺灣慈濟總是第一時間給予幫助,志工提供物資、安置、熱食等,臺灣政府及人民也為日方募款,讓日本民眾深受感動。同時,臺日關係相當友好,彼此人民都存有發自內心,真誠互助的關心,希望藉由一點心意的回饋,點滴累積,讓花蓮受災鄉親早日回歸安穩生活。

慈濟基金會代表張宗義副執行長以及北區慈濟志工等人一同見證及感恩雲雀國際善舉。張副執行長表示,由於花蓮至今仍有餘震發生,不少民眾內心還是不安,而受災鄉親接下來如何安身及恢復原來生活,還有很長一段路,感謝與雲雀國際一起成為花蓮的靠山,以及臺灣各界的善心,為花蓮祝福加油。

雲雀國際在日本2700多間分店,四月初已發起為臺灣花蓮強震愛心募款,這次在臺灣這塊土地上推行,也可視為大愛延伸、全體共善,募款箱在全臺店鋪,預計放置六月底,期待社會大眾響應募捐行動,守護花蓮鄉親。

聚傳媒

0403花蓮大地震 募款 愛心 慈濟 日本 花蓮強震

延伸閱讀

空大壽豐校區擬開放校舍 可供700名災民入住使用

花蓮強震游家5口遺體腐爛 修復師盡全力填補恢復原貌

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

伊朗襲以色列局勢升溫 日本外務省提高警示

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。