快訊

美認定2023年無匯率操縱國!兩岸都在監控名單中 日本新列入

離譜影片曝光!駕駛倒車失控迴轉2圈 如保齡球掃落4機車

畫面曝…汐止通緝犯駕車拒檢竄逃撞小黃 突「口吐白沫」急救仍不治

天王星拚漏夜拆到5樓 中和礦場重機具抵達熱區明天開挖

花蓮天王星大樓目前正持續進行拆除作業,12日拆除過程可看到還有2隻受困雞隻穿梭在斷垣殘壁間,工程人員表示都會先試著驅趕再施工。中央社
花蓮天王星大樓目前正持續進行拆除作業,12日拆除過程可看到還有2隻受困雞隻穿梭在斷垣殘壁間,工程人員表示都會先試著驅趕再施工。中央社

花蓮強震仍有3人失聯,砂卡礑步道搜救隊伍遇落石暫停搜救,中和礦場重機具已抵達搜索熱區,預計明天可開挖,尋找失聯蕭姓司機。

4月3日花蓮強震,新加坡夫妻在砂卡礑步道失聯,搜救人員連日搜索未果,已鎖定2.2公里處第二崩壁為搜索熱區,不過今天下午遇落石,搜救人員及搜救犬Fancy及時躲在大石頭後方閃避。

花蓮消防局第一大隊副大隊長温宗豪說,目前已將熱區縮小為2.2公里處第二大崩壁至2.4公里處瀑布區,若大崩壁持續落石,會評估其他搜索方式。

秀林鄉和仁礦區中和礦場有1名蕭姓司機失聯,花蓮縣消防局和仁分隊長廣文賢說,依異味及蒼蠅盤旋處,已鎖定礦場第5層為搜索熱區,重機械抵達後可開挖。

廣文賢說,原訂今天中午抵達,推進途中遇落石襲擊,負責整平路面的怪手遭擊中,不影響搜救進度,下午近3時2台怪手都已抵達熱區。因坍塌處約60公尺寬,預計明天出動搜救犬及影像探測器搜救鎖定位置後,由重機具開挖。

至於天王星拆除進度,花蓮縣政府建設處水利科長張世佳下午受訪指出,今天將漏夜拆除,目標將拆到第5層,拆除過程會撿拾住戶物件交由警方列冊記錄,提供住戶認領。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮地震仍有3失聯續搜救 中橫溪床飄出臭味是獼猴

普悠瑪號撞落石出軌 工會曝司機員都很怕:幾年前同地點也落石

台鐵普悠瑪撞擊落石出軌原因曝 今晨恢復雙線正常行車降速慢行

被落石擊中!台鐵普悠瑪號445車次驚傳和平站出軌 大顆落石掉落軌道

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。