快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

設立花蓮地震捐款專頁 日本LINE雅虎公司募逾4900萬日圓

日本資訊科技業者LINE雅虎公司今天宣布,已在其營運的「Yahoo!網路募捐」開設「2024年台灣地震特設專頁」,總計兩項募捐活動短時間已募得逾4900萬日圓。地震後的蘇花公路落石不斷。聯合報記者/劉學聖 攝影
日本資訊科技業者LINE雅虎公司今天宣布,已在其營運的「Yahoo!網路募捐」開設「2024年台灣地震特設專頁」,總計兩項募捐活動短時間已募得逾4900萬日圓。地震後的蘇花公路落石不斷。聯合報記者/劉學聖 攝影

日本資訊科技業者LINE雅虎公司(LY Corporation)今天宣布,已在其營運的「Yahoo!網路募捐」開設「2024年台灣地震特設專頁」,總計兩項募捐活動短時間已募得逾4900萬日圓。

民眾可以在這個專頁看到致力協助花蓮地震的團體發動募捐合計金額等資訊,未來有新增募捐項目也會放在這個專頁。

目前可以看到有兩個募捐項目正在進行中,分別是「令和6年台灣花蓮地震 緊急支援」及「2024年台灣地震 被災者支援」,前者4月3日開始接受募捐,到台灣時間今天下午5時止,共有逾2萬4000人捐款4804萬831日圓;後者今天開始接受捐款,到台灣時間今天下午5時止,共有逾800人捐款逾109萬日圓。

另外有一個新增募捐項目「2024年台灣地震 緊急支援」在下午5時後加入,總計目前共有3個募捐項目。

日本網友在募款項目下方留言說,感謝台灣總是捐款幫助日本,「雖然只是綿薄之力,但這次讓我們來為台灣加油」。

有網友說,謝謝台灣總是提供日本協助,希望早日重建,「台灣加油」;也有網友說,這是對台灣過去總是在日本發生災害時迅速提供協助的報恩,希望早日完成重建。

0403花蓮大地震 LINE 募款 捐款 日本 花蓮強震

延伸閱讀

花蓮強震後餘震達386起 氣象署:穩定減少

盧秀燕掛心花蓮強震災情 宣布捐1個月所得:全力助重建

送愛到花蓮 玉山金、銀行及玉山人合捐2,000萬元賑災

花蓮7.2強震!福衛五號6分鐘緊急出動取像東海岸 災前、災後對比影像曝光

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。