快訊

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

健康來得及/限制卡路里能更長壽?專家:人類很難做到但還是有好處

50歲後突患糖尿病?稍一不慎6原因恐讓你成為胰臟癌高危險群

0403花蓮大地震餘震不斷 韓國瑜找結構技師檢測立院

立法院長韓國瑜。圖/聯合報系資料照片
立法院長韓國瑜。圖/聯合報系資料照片

花蓮縣今天發生規模7.2強烈地震,各地傳出災情。立法院長韓國瑜今天上午與美國在台協會主席羅森伯格會面,韓國瑜在會面前表示,祈禱全台平平安安,而立法院兩棟主要行政大樓電梯全部停駛,現在搶修後已經可以運作,還有些建築物受損,立法院全盤掌握,並聯絡土木技師檢測,祈禱大家能平安。

各地災情不斷,由於立法院也傳出零星災情、牆面出現裂縫等,國民黨立委羅智強早上從立院側門進入時差點被砸到。新上任約一周的立院總務處長廖炯志今天上午也緊急帶隊視察立法院,目前已確定立院各地狀況良好,由於立院多處建築物老舊,廖炯志也安排結構技師來視察立法院狀況。

韓國瑜表示,這一次地震是25年以來台灣發生最大規模地震,尤其花東地區嚴重,祈禱全台平平安安。而立院兩棟主要行政大樓群賢樓、中興大樓電梯,第一時間全部暫停,現在搶修後可運作,而立法院有些建築物剝落,也在全盤掌握中,並會聯絡土木技師做檢驗,祈禱大家能平安。

0403花蓮大地震 花蓮強震

延伸閱讀

綠營重申民主基金會不「卡韓」 但執行長任命應依慣例

民主基金會宣布開會日期 新聞稿再指等不到韓國瑜通知

蔡總統、賴清德、韓國瑜中樞春祭同台 3人零互動

韓國瑜立法院會首請假 江啟臣主持初登板謹慎以對

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。