人品爆發美極了! 超完美鏡射倒影「冰島西角山」 一刻也不敢眨眼的夢幻美景

「Vestrahorn ( 西角山 )」,高度雖然不高,但山峰綿延突出的尖角,看起來就是險峻陡峭的代言人,這些山峰的稜線,也根本完美詮釋了「山」這個字,然而,最犯規的還是,這區域緊鄰 Stokksnes 半島海岸線,獨特的溼地在天時地利條件下,完美映照「Vestrahorn ( 西角山 )」的壯麗之景,你想不到,原來冰島東南部,居然隱藏一個這樣的「避世之景」!

行程攻略 ? https://bit.ly/3yYpxlh-

Vestrahorn 西角山實際走訪

時間:2022.03.13天氣:晴朗人數:2方式:自駕? 冬季造訪冰島的第三天,我們參觀完鑽石冰沙灘 ( Diamond Beach ) 跟傑古沙龍冰河湖 ( Jökulsárlón ) 之後,趁還沒天黑之前,要趕到「Vestrahorn」西角山,希望能一睹美麗的鏡射美景

我們還算幸運,前兩天都是多雲時陰的天氣,今天有藍天白雲跟陽光偶偶探臉跟我們打招呼。

今天下榻距離赫本镇 ( Höfn ) 開車 6 分鐘的飯店,原因是若有極光可以看的話可以避開光害,我們很幸運地在這天晚上也看到了滿天飛舞的絕美極光 (  延伸觀賞「【冰島】滿天絕美極光盡收眼底|北極光。赫本镇|The Northern Lights in ICELAND ( 4K UHD )」)

往 Viking Cafe 路上,看到遠方的美景太漂亮了,先停下來拍拍照再說。

沒一會兒就抵達 Viking Cafe,可能是這季節人還很少,可能是時間已晚,現場的客人用一隻手的手指頭可以數完。

因為行前也不確定到底有沒有時間來這,所以沒做太多功課,現場才知道其實有很多條健行路線,若想要深度遊覽,只安排 1 - 2 小時是不夠的,再深入詢問一下,若只是要走走看看,那 viewpoint 其實開車就可以到了,門票 2 人 1,800 ISK。

Viking Cafe 外面跟另一側往 "Old Farm" 的路。

入場採自動化,把門票上面的 QRcode 給這機器掃描就行了。

入場之後路也不難,就一條主要幹道,若是人不多、車不多,暫停旁邊也沒關係。

才剛進去沒多久,我的眼角餘光就被一片鏡射所吸引,趕緊先下來拍照 ( 後來發現最美的角度才不在這裡 );遠方是 Camping 的區域,清晨醒來直接享受山景,也是一大享受阿!

雖然我們來的時間偏晚,但很慶幸無風無雨,正是捕捉完美鏡射倒影的最佳完美時刻!!

我們再繼續往前開一點,忍不住又停了下來,這邊是更大一點腹地的濕地,鏡射的面積非常大,但缺點是離山還是很近,無法一次捕捉全景。

來張直的,現場看根本就像假的,真的就是放張鏡子在底下的概念,完全不用修圖。

兩個人互拍的時候,頻頻呼喊:這根本後面是背景牆吧,可能需要錄影解釋我們沒有作假喔??

現場美呆,說不出任何言語...

身後魔幻時刻也沒停過,縱使肚子又餓、氣溫又涼,我們一點兒都不想離開。

繼續往前探索,前面就是「Stokksnes Lighthouse」,似乎沒有開放,但我們主要目的也不是看它,所以沒差。

美麗總是短暫的,隨著光線越來越暗,我們知道今天這樣的收穫已非常足夠,現在則是肚子飢腸轆轆地靠腰要吃赫本鎮的龍蝦大餐,離開前我們在車上匆匆最後一瞥後面這區濕地,不知哪年哪月,才有機會再踏上這裡了。

行程攻略 ? https://bit.ly/3yYpxlh==========【勇氣酵母】部落格 Blog ?? https://bit.ly/3MUB3Si【勇氣酵母】Facebook ?? https://bit.ly/3vYtenO【勇氣酵母】Instagram ?? https://bit.ly/3MMsBEE==========


極光 濕地 美景

延伸閱讀

近畿大學推「美男美女圖鑑」招生 日網友傻眼:消費學生

美夫婦過以遊輪為家的退休生活 費用比房貸便宜

浪漫十二曲橋濕地秘境 荷苞嶼生態園區空拍美景驚豔

澳洲繫放彎嘴濱鷸飛7500公里 台南學甲濕地現蹤

相關新聞

北台灣最美林道! 「烏來內洞林道」無敵展望大刀山、「啦卡登山步道」絕美桶後溪

今日行程:啦卡路9巷36號民宅旁登山口>啦卡登山步道>大刀山522高地>大刀山>內洞林道4.3K>內洞林道7K>內洞林道1K(孝義派出所)>啦卡路 內洞林道 ,位於新北烏來,早期為伐木道路,總長約

幸運抽到山屋就衝吧! 母子三人的「嘉明湖四天三夜」探險旅程

此次旅程從幸運抽到向陽山屋x1、嘉明湖營地x2開始,同行的有7歲的大兒子,5歲的小兒子,爸爸因為要工作,所以就擔任我們的留守人,一路上收訊滿好,所以我都有一直傳照片告知我們的位置,光是前置作業想要帶什

捕捉定格萌萌照! 吐舌頭、剪影派、回眸一笑 奇萊東稜「水鹿」超級選萌大會

漫步在磐石山西峰,後方為壯闊的太魯閣大山這裡的鹿好瘦,肚子旁皮包肋骨一根根清晰可見;見到人也不怕生,小鹿們不像干卓萬的害羞,也沒有能高安東軍的狂妄。中午紮好營,水鹿就圍過來了,在營地四周幾隻幾隻群聚;濃霧時聚時散,山頭若隱若現,專心吃草的小鹿們總在我拿起相機的瞬間就抬頭定格,想盡辦法要來張「網萌照」!明天我們要過鐵線斷崖,開始在倒木、箭竹、樹根盤根錯節的稜線上行走,後面的路越來越障礙辛苦,今天就在營地好好把握跟萌萌小鹿相處的溫馨時光吧!

360度視野+美景一線天! 挑戰台南景點「獵鷹尖」 台灣三大攀岩場之一

話說北有五寮尖,中有鳶嘴山,南有獵鷹尖,並稱台灣三大岩場今天就要來介紹位在台南梅嶺的獵鷹尖,不僅有360度視野,還有一線天的美景如果你是喜歡挑戰多種不同地形的人,那麼這條路線很適合你唷! 獵鷹尖

一睹高山之美! 「三大入門百岳單攻」推薦,新手友善起點且一日就能完成

百岳對剛踏入登山的山友們聽起來好像有點遙遠,但其實百岳會依難度分級,今天要介紹的三座百岳是一天就能完成且對新手很友善,如果你是害怕高山症、害怕摸黑走山路、害怕需要背重裝但又很想一睹高山之美,那這三座很適合當作你慢慢嘗試的起點。

值得一遊! 太平山「三星池」登山健行趣 有如魔法森林般原始樣貌

2022/07/09, 三星池位於太平山森林遊樂區內,往翠峰湖的方向會順路經過,登山口位置在平元林道12.6K處,登山口並不明顯所以很容易錯過,會知道這裡也是從網路上得知,是太平山區的秘境,特地安排行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。