快訊

新冠仍在高點!單周增104例死、898例併發症 專家估這時間點脫離流行期

狼師狡猾躲鏡頭!幼兒園監視畫面曝光北市府挨轟 教局還原時間序澄清

台股漲117點收23,997點 台積電漲15元收1,055元

「不去太平島會有一百個理由」江啟臣:但總要有人去講話

立法院外交國防委員會將至太平島考察,立法院副院長江啟臣確定參加,不過同屬該委員會的立法院長韓國瑜,目前暫不隨團登島。圖/江啟臣辦公室提供
立法院外交國防委員會將至太平島考察,立法院副院長江啟臣確定參加,不過同屬該委員會的立法院長韓國瑜,目前暫不隨團登島。圖/江啟臣辦公室提供

立法院外交國防委員規畫登太平島考察,立法院副院長江啟臣確定參加,民進黨立質疑江啟臣帶隊可能拉高層級,會讓國際社會認為台灣是挑釁者。江啟臣則表示,「太平島是我們的領土」,國會去考察建設很正常,行政部門覺得敏感不去,就會有一百個不去的理由,但總是要有人去講話。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤表示,江啟臣帶隊登太平島可能拉高層級,會造成南海局勢讓國際覺得台灣是挑釁者,希望國民黨立委三思而後行,不要變成麻煩製造者。

江啟臣說,現在太平島港側浚深和碼頭整修竣工,所以他在2月就公開呼籲蔡英文總統登島有其意義,但沒有非要蔡總統去,如果蔡總統有她自己的考量,但國會為什麼不能去?

江啟臣說,如果總統或行政部門自己覺得登島太敏感,不去就會有一百個不去的理由,但外交國防委會去沒什麼不行,且過去又不是沒去過;江啟臣說,重點是「太平島是我們的領土,我們有建設」,國會作為預算監督,代表人民去考察很正常,行政部門如果不方便,總是要有人去講話。

太平島 江啟臣 考察

延伸閱讀

江啟臣帶隊考察太平島「拉高層級」 吳思瑤:別成麻煩製造者

HBL/南山高中奪冠後參訪立院 韓國瑜鼓勵球員未來選立委

立院登太平島江啟臣領軍 韓國瑜未報名避與蔡英文較勁

韓國瑜29日院會請假赴中樞春祭 二度院長身分同框蔡英文

相關新聞

登太平島立委到底有誰?馬文君:外洩名單不完整

立法院外交及國防委員會國民黨召委馬文君排定5月16日委員會赴太平島考察。據了解,包含立法院副院長江啟臣在內的多名國民黨、...

「不去太平島會有一百個理由」江啟臣:但總要有人去講話

立法院外交國防委員規劃登太平島考察,立法院副院長江啟臣確定參加,民進黨立質疑江啟臣帶隊可能拉高層級,會讓國際社會認為台灣...

立院登太平島江啟臣領軍 韓國瑜避較勁、蔡英文未報名

立法院外交國防委員會預定5月16日安排至太平島考察,最早呼籲蔡英文總統應該登島宣示主權的立法院副院長江啟臣確定參加,不過...

避較勁蔡總統 韓國瑜不登太平島

為宣示我國在太平島的主權,立法院外交國防委員會預定五月十六日登島考察,立法院長韓國瑜考量五二○將屆,為避免遭解讀是與蔡英...

新聞眼/綠軍「黑韓」不斷 韓國瑜攻守求平衡

南海情勢風雲詭譎,耗費十七億元打造的太平島新碼頭即將舉行啟用儀式,立法院副院長江啟臣多次呼籲蔡英文總統登太平島宣示主權,...

一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。