快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

國安局不建議蔡總統赴太平島 朱立倫:推託之詞

國民黨主席朱立倫。報系資料照/記者曾吉松攝影
國民黨主席朱立倫。報系資料照/記者曾吉松攝影

國民黨近日呼籲總統蔡英文卸任前,赴太平島視察並宣示主權,但國安單位則不建議蔡總統前往。國民黨主席朱立倫今天說,自己的領土元首都不能去,這是什麼樣的國防戰略、國安戰略,這絕對不是理由,是推託之詞。

國民黨立法院黨團近日呼籲蔡總統卸任前,赴太平島視察並宣示主權。國安局長蔡明彥21日表示,國安局考量南海地緣政治情勢、總統座機飛行安全等兩項結構性問題無法解決,現階段不建議蔡總統赴太平島。

國民黨全國婦女團體領袖今天到立法院參訪,朱立倫也受邀出席,與立法院長韓國瑜、副院長江啟臣等人,一同與婦女團體相見歡,合影留念。

針對蔡總統是否應赴太平島一事,朱立倫會後受訪表示,中華民國領土,每一寸都是屬於中華民國,身為中華民國元首,一定要有這責任,關心每一個中華民國的領土。

朱立倫強調,何況太平島上有守軍、海巡隊及相關人員,歷屆總統不管是前總統陳水扁、馬英九,都到過太平島。但現在國安局、國防部卻都說總統不宜去,那表示自己的領土元首都不能去,這是什麼樣的國防戰略、國安戰略,這絕對不是理由,是推託之詞。從民進黨角度,8年都不是適當時機,但以前陳水扁、馬英九都有去過。

談到電價預期4月起平均調幅11%,朱立倫表示,錯誤政策比貪污更可怕,民進黨長期錯誤的能源政策、產業政策,造成今天要受到俄烏戰爭、國際能源影響,大幅度漲價,後果也要全民承擔,民進黨必須承認過去能源、產業政策錯誤。

朱立倫說,影響最大的一定是小老百姓,未來小店家、市民該如何因應物價壓力,是政府目前最大挑戰。

國安局 太平島 朱立倫 蔡英文

延伸閱讀

影/朱立倫痛批民進黨錯誤能源政策 比貪汙更可怕

遭綠營質疑家族與台智光有關 朱立倫回嗆「胡說八道」

陳重文涉貪被覊押 民進黨:朱立倫出來說清楚

朱立倫嘆被追殺!黨產沒了又被追徵8.6億 黨產會回應了

相關新聞

登太平島立委到底有誰?馬文君:外洩名單不完整

立法院外交及國防委員會國民黨召委馬文君排定5月16日委員會赴太平島考察。據了解,包含立法院副院長江啟臣在內的多名國民黨、...

「不去太平島會有一百個理由」江啟臣:但總要有人去講話

立法院外交國防委員規劃登太平島考察,立法院副院長江啟臣確定參加,民進黨立質疑江啟臣帶隊可能拉高層級,會讓國際社會認為台灣...

立院登太平島江啟臣領軍 韓國瑜避較勁、蔡英文未報名

立法院外交國防委員會預定5月16日安排至太平島考察,最早呼籲蔡英文總統應該登島宣示主權的立法院副院長江啟臣確定參加,不過...

避較勁蔡總統 韓國瑜不登太平島

為宣示我國在太平島的主權,立法院外交國防委員會預定五月十六日登島考察,立法院長韓國瑜考量五二○將屆,為避免遭解讀是與蔡英...

新聞眼/綠軍「黑韓」不斷 韓國瑜攻守求平衡

南海情勢風雲詭譎,耗費十七億元打造的太平島新碼頭即將舉行啟用儀式,立法院副院長江啟臣多次呼籲蔡英文總統登太平島宣示主權,...

一張寄自太平島的明信片 江啟臣:籲賴清德520重申主權

立法院副院長江啟臣及外交國防委員會召委馬文君等在野立委今赴太平島考察。江啟臣表示他從太平島郵局寄出明信片,寫上「中華民國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。