快訊

拜登宣布退選 全力支持賀錦麗

319槍擊案今滿20年 侯友宜:物證人證都在 可檢視

「319槍擊案」今年滿20周年,當年受害者之一的前副總統呂秀蓮要求侯友宜(左)等人應說明疑點,對此,侯友宜僅簡短回應「事證、物證、人證都在,大家都可以去檢視。」記者侯永全/攝影
「319槍擊案」今年滿20周年,當年受害者之一的前副總統呂秀蓮要求侯友宜(左)等人應說明疑點,對此,侯友宜僅簡短回應「事證、物證、人證都在,大家都可以去檢視。」記者侯永全/攝影

三一九槍擊案今天滿廿周年,前副總統呂秀蓮點名多位有關人士,要求回答疑點,包含時任刑事局長的新北市長侯友宜。侯友宜昨天回應,相信案子相關的物證,甚至人證都在,大家都可以去檢視。

三一九槍擊案案發後,前總統陳水扁及呂秀蓮都就近送台南永康奇美醫院。時任奇美醫院安全室主任的胡雅堂昨天表示,當時他就近看了陳水扁肚皮上的傷勢,到現在他還是覺得整個槍擊案「就是怪怪的」,然而當時總統府要求不得任意發言,才會一直保持沉默。

胡雅棠說,他昨天仔細看了聯合報報導,決定聯絡記者吐露他的感受。他當時全程陪伴陳水扁、呂秀蓮到急診就醫,看過陳肚皮上的傷痕;因他長年在醫院服務,看過太多大小傷勢,「那子彈擦過陳水扁肚皮的痕跡實在印象太深刻,至今歷歷在目。」

胡雅棠表示,總統府後來主導開記者會,把槍擊傷勢說成那麼嚴重,然而,不僅當時的主治醫師認為簡單清理消毒、頂多開立預防感染藥物即可,陳水扁還面帶微笑感謝大家,他也仔細看了陳肚皮上的破皮傷痕,「到現在我還是覺得怪怪的」。

胡雅棠表示,官方調查顯示槍手是在人群中朝車上開槍,雖然陳水扁肚皮的傷勢也有「朝上方傾斜」,但整個破皮痕跡,尤其後端的「弧度」,當時在場的人看到官方的調查內容,都難免覺得「怪怪的」。

侯友宜 呂秀蓮 奇美醫院 槍擊 陳水扁

延伸閱讀

影/「周處除三害」爆紅 侯友宜:找時間好好欣賞

319槍擊案呂秀蓮疑調查不實 目擊陳水扁傷勢的奇美前主管也疑惑

319槍擊案明滿20周年 侯友宜一句話回應呂秀蓮質疑

薛瑞元為剴剴案公開道歉 侯友宜:新北會不斷反思檢討

相關新聞

319槍擊案滿20年 陳水扁發聲:不是重查而是結案

319槍擊案發生至今滿20年,前總統陳水扁對於近日外界的紛擾與猜疑有話要說。他今天下午發文表示,「此案不是沒有重查,而是...

呂秀蓮籲重查319槍擊案 扁:該結案了

三一九槍擊案滿廿年,當事人之一、前副總統呂秀蓮昨赴立法院陳情,提出四訴求,希望立法院依「三一九槍擊事件真相調查特別委員會...

319槍擊案今滿20年 侯友宜:物證人證都在 可檢視

三一九槍擊案今天滿廿周年,前副總統呂秀蓮點名多位有關人士,要求回答疑點,包含時任刑事局長的新北市長侯友宜。侯友宜昨天回應...

回顧319/「2顆子彈」逆轉選情!連戰總統路兩度鎩羽 終無緣執政

2004年3月19日,大選進入最後一日。約莫下午2時左右,總統候選人連戰正在台北寓所休息,為晚上的造勢大會做準備。此次,國民黨與親民黨聯手,由連戰與宋楚瑜搭檔參選,民調始終優於對手。TVBS民調中心於選前10日所做的民調,顯示「連宋配」的支持度比尋求連任的「扁呂配」多出4個百分點,雖然仍有24%的民眾沒有表態,但各界多預測連戰將險勝出線。但319槍擊案卻改變了一切。

20年前的兩顆子彈!319槍擊案網友「嘆當年」

319槍擊案今天滿20週年,前副總統呂秀蓮今(19)日下午將赴立法院陳情,期盼重啟對該案的調查。呂秀蓮提出五大質疑,嚴正要求重辦319槍擊案,讓真相能夠大白,真兇接受國法制裁。

319槍擊案滿20年 呂秀蓮籲重啟調查 賴士葆:疑點太多

319槍擊案滿20周年,前副總統呂秀蓮呼籲重啟調查,國民黨立委賴士葆今日表示,留下的疑點太多,不知總統當選人賴清德是否接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。