快訊

520前出招!陸認定台「聚碳酸酯」存在傾銷 20日起課徵反傾銷稅

稱遭以色列「滲透」而不是攻擊 伊朗高階官員:無計畫立即展開報復

偷車撞巡路員、警察...嫌犯逃逸被火車撞死 母相驗遭問「要不要道歉?」

「害死兩條人命要不要道歉?」,貨車男母親沒有回應。記者游明煌/攝影
「害死兩條人命要不要道歉?」,貨車男母親沒有回應。記者游明煌/攝影

新北市貢寮簡姓男子昨晚涉嫌駕駛小貨車撞死巡路員劉冠群和八堵分駐所警員蘇昱鴻兩人,逃離後在旁邊鐵軌被火車撞死,釀成共三死慘劇。檢察官今天下午相驗簡男,簡男母親、哥哥都有到場,媒體問她「妳兒子害了兩條人命要不要道歉?」簡母沒有回應。

今天下午相驗後,檢察官周靖婷說,今天相驗後仍有一些要再進一步釐清。

簡男是貢寮人,上還有哥哥和姊姊,家中排行老三,四處打零工維生,今天下午相驗時簡母和其哥哥到場,相驗結束後,母子兩人面對媒體詢問始終不發一語,有媒體問「妳兒子害了兩條人命要不要道歉?」簡母也沒有回應。

十多年前,簡男在第一、第二分局轄區各被開一張無照、未依規定變換車道,分別罰6千、6百,警方查出,他都在新北及基隆一些工地打零工,可能當時違規被開單。

但為何會挑中第三分局八堵分駐所衝撞?警方認為,吸毒產生幻覺幻聽的可能性很大,也不一定和交通罰單有關。

據警方查訪,簡男過年前有去看精神科,家人發現他的行為舉止怪異,盼就醫改善,家人在警方製作筆錄時表示,真的不知他會撞死警察,也感到非常意外,真的不知說什麼,很吃驚他會有這麼激烈的手段。

「害死兩條人命要不要道歉?」,貨車男母親沒有回應。記者游明煌/攝影
「害死兩條人命要不要道歉?」,貨車男母親沒有回應。記者游明煌/攝影

基隆 檢察官 貢寮

延伸閱讀

預謀撞死警為報復?十多年前2交通罰單、吸毒幻聽幻覺

桃園天道盟台中第二市場吃魯肉飯鬧人命 二審共犯減刑

相關新聞

警政署要補強駐地安全防護 基層認為階梯、紐澤西護欄都不好

警政署長黃明昭今天再度提及,全國警察駐地應通盤檢討補強安全防護設計。對此,基層員警多表示認同,且希望盡快落實,但也有人指...

獨/兒開車撞死警和巡路員 兇嫌母:「能請的錢」都會賠 想當面道歉

新北市貢寮區簡姓男子日前疑情緒相關疾病惡化,涉嫌在澳底漁港偷竊小貨車,開往基隆途中,先在萬瑞快速道路撞死劉姓巡路員,最後...

基層警盼:移值班台、設防撞物

卅四歲簡姓男子竊車衝入基隆市警局第三分局八堵分駐所撞死員警,警政署通令加強全國警察機關安全防護,八堵分駐所緊急設暫時性防...

竊車撞死巡路員再衝入警所 凶嫌30分鐘釀3死

卅四歲簡姓男子前晚竊車開上台六十二線,先撞死巡路員,再衝入基隆市警第三分局八堵分駐所,造成警員一死一傷,簡男隨即棄車逃逸,卻在鐵軌上遭列車撞死;簡男從竊車到造成三死一傷命案僅約半小時,疑似刻意找警察犯案。警政署長黃明昭譴責簡男罪大惡極,不可原諒,也提醒警員提高警覺。

「昱鴻勤務結束一路好走!」殉職警家屬赴八堵分駐所招魂 員警列隊淚崩

基隆八堵分駐所年僅24歲的警員蘇昱鴻,昨晚在值班台遭34歲簡通亮開貨車撞死,今天下午家屬前往分駐所招魂,當時下著雨,所內...

又添1死!男偷貨車撞死24歲警 之前竟還在台62線撞死機車騎士

34歲簡姓男子昨晚偷竊小貨車衝進八堵分駐所撞死警員蘇昱鴻,引發譁然。不過事發前,台62線往瑞濱方向16.5k處,一名機車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。