快訊

中職/洪一中被關球場地下室 高市運發局改口認疏失「火速拔官」

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

亞運羽球/戴資穎爆冷不敵大堀彩 亞運最後一舞止步16強

戴資穎連輸兩盤不敵大堀彩,亞運最後一舞止步16強。 亞運採訪團/杭州攝影
戴資穎連輸兩盤不敵大堀彩,亞運最後一舞止步16強。 亞運採訪團/杭州攝影

我國羽球一姊戴資穎今天在杭州亞運女單16強賽遭遇世界排名第20名的日本羽球美少女大堀彩,在生涯對戰還不曾吞過敗績的情況下,最終戴資穎卻以16:21、14:21意外敗北,讓明年可能退役的她,可能結束亞運生涯最後一舞。

今年亞運將挑戰女單衛冕的戴資穎,在首輪輪空,昨天32強賽更僅花19分鐘就輕取蒙古對手後,今天16強賽對上生涯8度對戰全勝的大堀彩,戴資穎卻在首局出現控球亂流,讓大堀彩一路領先,不過下半局戴資穎逐漸找回節奏,將比數一度追到1分差,只可惜接下來卻連續發生失誤,讓大堀彩以21:16先下一局,也是雙方近6度對戰以來,大堀彩拿下的首局勝。

換場後戴資穎幾次精彩的吊球讓大堀彩不斷將球擊出場外,開局拉出一波5:1攻勢,不過大堀彩也展現韌性追到7:7平手,但戴資穎仍是以11:10領先進入技術暫停,但下半局戴資穎控球不穩的狀況再度出現,讓大堀彩逆轉後還逐漸擴大領先差距,最終戴資穎就以14:21敗下陣來,意外止步於16強,也吞下生涯對戰大堀彩的首敗;而曾預告將在2024年底退休的戴資穎,也可能就此完成生涯亞運最後一舞。

2022杭州亞運 戴資穎 杭州亞運中華隊 杭州亞運羽球

延伸閱讀

亞運羽球/19分鐘速勝蒙古對手 戴資穎挺進16強

亞運羽球/個人賽籤表 戴資穎4強可能對決陳雨菲

亞運羽球/女團僅靠戴資穎搶1點 1:3不敵日本止步8強

亞運羽球/山口茜不適退賽 戴資穎搶下女團8強賽首點

相關新聞

亞運/橋牌進帳一金一銀金牌平上屆17金 總獎金突破2億

杭州亞運中華代表團今天再進帳橋牌混合團體金牌及女子團體金牌,使得中華隊金牌數來到17金,追平上屆亞運,而頒發總獎金也來到2億2530萬,突破2億元。 中華隊混合團體金牌成員為,范綱維、蔡博雅、劉

亞運拳擊/走過東奧失利、性別爭議 林郁婷打下歷史第一金

走過東京奧運首戰出爐低潮,我國女子拳擊好手林郁婷今年3月世錦賽銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國後再度檢查,結果符...

亞運滑輪/第18金!女子花式洪筱晴、張緻如金包銅

杭州亞運滑輪溜冰女子個人花式決賽,我國好手洪筱晴長、短曲合計總得分94.38,摘下中華隊本屆第18金,超越上屆紀錄,張緻...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

亞運/總獎金破億了!12面金牌已達標 滑輪兩人各600萬最高

杭州亞運即將進入尾聲,中華代表團目前拿下12金11銀19銅(截稿前),金牌數量排名第6,達成賽前設定10金目標。目前已累積1億4千820萬元國光獎金,其中滑輪溜冰選手李孟竹和施沛妤各獲得600萬,為所

亞運空手道/最後5秒踢平 谷筱霜大逆轉衛冕奪第19金

尋求亞運空手道女子50公斤級連霸的我國好手谷筱霜,杭州亞運壓軸日賽程連過3關,奪金路的最後一戰面對哈薩克女將然格貝爾拜(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。