快訊

彰化以北9縣市大雨特報 5縣市大雷雨狂轟慎防災情

日航事件有感!機師女兒PO文提醒搭機3件事 切勿穿高跟鞋

日航昨日發生嚴重意外,一名機師女兒貼文呼籲大家務必注意搭機3件事。圖為日本航空班機在東京羽田機場跑道上起火情景。美聯社
日航昨日發生嚴重意外,一名機師女兒貼文呼籲大家務必注意搭機3件事。圖為日本航空班機在東京羽田機場跑道上起火情景。美聯社

昨(2)日一架日本航空客機,在東京羽田機場跑道上與日本海上保安廳的飛機相撞,客機上共379名乘客與機組員全數逃出。長居日本多年的魚漿夫婦,昨日在臉書分享一名X平台(原推特)網友給大家在乘坐飛機時的建議,呼籲大家在飛機起飛及降落時,務必穿上鞋子及保持清醒,也別穿著高跟鞋登機。

魚漿夫婦昨日在臉書PO文表示:「我家距離羽田機場約30分鐘的車程,從剛剛就聽到很多消防車的聲音。今年的日本真的很不平靜,這些建議給大家參考一下」。

魚漿夫婦分享一則由X平台網友ぴ (@Blackymarine) 的貼文,表示她作為機師的女兒,從小就被告誡三件搭乘飛機的注意事項,包括:起飛和降落時保持清醒、起飛及降落時請穿鞋,及切勿穿著高跟鞋登機。機師父親曾說:「20%的飛機事故發生在起飛期間,50%發生在降落期間。你的逃跑舉動可能意味著生與死的差異」。

網友在魚漿夫婦的臉書PO文下方留言表示:「很有用的資訊!」。不少網友都喊著:「天佑日本」,有人認為:「今年才過到第二天啊!怎麼會這樣?」有人表示,在搭機時穿著長褲及平底鞋是基本常識,在起飛降落時都要坐好及繫好安全帶,希望都可以做到。

該則PO文還引起了大家對高跟鞋的討論。有網友質疑:「空姐不是都穿高跟鞋嗎?」,也有網友在ぴ (@Blackymarine) 的PO文下方留言,希望空姐也別再穿高跟鞋和裙子了,因為真的不好逃生啊;但有人也好奇,是否有統計報告可以研究出飛機失事時穿高跟鞋或球鞋,跟光腳逃生的機率,「基本上我懷疑根本沒差。安全帶有沒有綁好,差別比較大」。

日本 日航 羽田機場

延伸閱讀

著火前後驚悚畫面流出!日航班機羽田機場燃燒 乘客驚:以為要死了

影/日航窗外一片火海!乘客聽從空服員命令排隊逃生 林智群:真的厲害

日航撞海保機5死 民航機379人全脫困

空管追蹤網錄音曝日航獲准降落!國土交通省:塔台下達進入跑道許可

相關新聞

遺憾!日航證實:機上2隻寵物「未救出」 以救人優先

日本航空編號516班機2日與海上保安廳飛機相撞後起火,機內379人全數平安脫困。事後日本航空也證實機內有兩件「寵物托運」...

效率!日航啟動支付賠償金 網友感動曝金額

日本航空編號516班機在當地時間2日與海上保安廳飛機擦撞陷火海,所幸日航班機379人全數生還,疏散過程僅花18分鐘,讓外...

日航曝驚險逃生過程!從著陸到疏散379人全程僅18分鐘

日本航空編號516班機在當地時間2日傍晚降落東京羽田機場,與海上保安廳飛機擦撞起火,釀成海保機5死1傷,但日航班機379...

日航事故 塔台未允海保機進入跑道

日本航空一架客機二日在東京羽田機場降落時撞到跑道上的海上保安廳飛機,事故之際塔台與飛機通話內容成為調查重點。日本國土交通...

日航擦撞意外塔台通聯紀錄公開 證實航管人員「未發海保機起飛許可」

日本2日發生日本航空JAL516班機飛抵羽田機場時,跟海上保安廳編號MA722的飛機相撞,隨後雙雙陷入火海。國土交通省3...

空管追蹤網錄音曝日航獲准降落!國土交通省:塔台下達進入跑道許可

彭博資訊報導,日本當地時間2日下午5點55分,東京羽田機場一架載有367名乘客及12名機組人員的日本航空班機516航班和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。