快訊

被性侵後傳LINE說愛你?林姿妙兒不忍了 控前女友說謊

中捷砍人醫專男移送畫面曝 父:兒20歲為自己負責「我對傷者負責」

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

119考生取台大入場券…東山高中4人滿級分 高二跳級生4科57級分

學測成績今天放榜,東山高中四科滿級分有4人,達台大錄取標準有119人,校長陳麗美表示,成績公布後,校方將安排選填志願說明,已建立完備的資料庫提供學生參閱,也會邀請家長教授,依據類群進行學生模擬面試。醫藥學群科系,也會安排家長醫師及相關專家學者特訓。圖/東山高中提供
學測成績今天放榜,東山高中四科滿級分有4人,達台大錄取標準有119人,校長陳麗美表示,成績公布後,校方將安排選填志願說明,已建立完備的資料庫提供學生參閱,也會邀請家長教授,依據類群進行學生模擬面試。醫藥學群科系,也會安排家長醫師及相關專家學者特訓。圖/東山高中提供

學測成績今天放榜,東山高中四科滿級分有4人,達台大錄取標準有119人,其中高二跳級考生陳柏睿,達到學測57級分的亮眼成績,校長陳麗美表示,成績公布後,校方將安排選填志願說明,已建立完備的資料庫提供學生參閱,也會邀請家長教授,依據類群進行學生模擬面試。醫藥學群科系,也會安排家長醫師及相關專家學者特訓。

小學三年級自大陸返台、國中就讀圍棋專班考生劉維中表示,得知自己考滿級分非常激動,他也分享紓壓方式,會玩FPS遊戲和寫遊戲,作為釋放學業壓力的出口;同為四科滿級分的江孟冠靦腆內斂,平時藉由線上遊戲,調劑緊張的升學壓力,從中亦學會取捨的重要性,理解了放棄眼前的蠅頭小利,才能擁抱更美好未來的道理。

高二資優跳考生陳柏睿通過台北市資賦優異學生縮短修業年限的審核,其後展現出高EQ,與自我管理和獨立學習,達到學測57級分的亮眼成績,透過上課勤做筆記、認真聽講,學習效率高,課後能發掘問題,並能舉一反三,導師也稱讚,他從不自滿,樂意與同學分享學習心得,也能熱心幫助同學解惑,頗具領袖風範。

家住五股,雙胞胎蔡唯揚、蔡唯義,每天由父親開車接送上下學,在學習路上兄弟倆相互扶持,督促彼此進步,且兄弟都是排球校隊的一員,他們也妥善的分配時間,57級分的唯揚,會以申請電機工程系為目標,而55級分的唯義,則要繼續衝刺分科測驗,達到心目中理想的系所。

社會組紀佳妤表示,自己一路跟著學校的進度複習。建議學弟妹,平時上課就要專注,尤其是國文和英文很注重平日的積累,雖然考前補強有用,但累積的基礎更重要;考生洪凱新表,慶幸成績和自己預想差不多,該有的表現都有發揮出來。

113學測 學測

延伸閱讀

桃園6人學測滿級分 武陵高中占5人、新興高中1人

精誠中學5人滿級分 他6年保持第一名、多益拿950分金質獎

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

學測今放榜!新北1萬7千多名考生報考 4科滿級分6人、頂標464人

相關新聞

學測頂大門檻 熱門科系49級分

大考中心昨天公布學測成績,補教業者分析,今年預估台大醫學系、牙醫系門檻五十九級分,北醫醫學、長庚醫學可能提高一級至五十八...

四肢萎縮拿下4科滿級分!建中罕病生曾獲總統教育獎 未來目標曝光

去年榮獲總統教育獎,罹患先天性運動感覺神經病變建中生顧文凱,因疾病關係長期靠輪椅代步、雙手只剩下右小拇指可以施力,但能努...

虎尾高中學測4人4科滿級分 雲林今年滿級分人數居冠

113學年度大學學測成績今天公布,雲林縣虎尾高中表現亮眼,創下雲林最佳成績,4科滿級分有陳靜萱、黃靖恩、謝智帆、黃書郁4...

學測成績出爐 國文五標和去年相同數B滿級分人數少500人

大考中心今天公布113學年升大學學測成績與相關統計,今年數A和去年相較頂標、前標均略升1級分,為12和10級分;國文科五...

北門高中繁星國立大學逾5成 她靠著半工半讀上成大

繁星推薦入學19日放榜,屬社區高中的國立北門高中成績亮眼,63名錄取學生中有32名上國立大學,錄取率達5成以上,其中台灣...

嘉義市大學博覽會熱鬧登場 少子化各校搶學生祭優渥獎學金

大學學測成績公布,嘉義市政府邀集63所大專校院上午在市立體育館,舉辦2024大學博覽會,吸引滿滿來自雲嘉南地區學生參與;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。