快訊

作家H指她裝乖夜會人夫 陳珮甄發長文反擊了!

獨/國民黨立委閉門投票 願意禮讓民眾黨一席召委

柬浦寨逮3台灣人涉運毒 刑事局指2人是詐欺通緝、查是否走私來台

好油遭起底 爆任嘉己人總經理月薪7萬、2年多實績僅2萬

Linbay好油臉書昨貼DPP黨證道歉。圖/取自Linbay好油臉書粉專
Linbay好油臉書昨貼DPP黨證道歉。圖/取自Linbay好油臉書粉專

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘被網友恐嚇案大逆轉,檢警查出國民黨黨工許哲賓涉嫌協助林自導自演。對此前嘉己人公司董事長黃世裕表示,林在任職嘉己人創新農業行銷股份有限公司,月薪7萬元,當初履歷專專長是寫生質柴油,對農業根本提不出想法,任總經理2年多,業績僅2萬元。

黃世裕指出,林裕紘受時任嘉義縣長張花冠強烈推薦任嘉己人公司總經理,月薪7萬元,其福利享到國外拓展貿易時可搭商務艙,董事會同意,而董事們看到林騎摩托車洽公,也以公款購買一輛中古車供其代步。

黃世裕表示,當時部分董事就見林裕紘常講得天花亂墜,卻遲交不出可以看的成績單,到公司至熄燈任職2年1個月的總經理,業績僅2萬元,遭批是名副其實的薪水小偷,早預言其早晚會出事,果真鬧出世紀大騙局,還拉一「拖拉庫」的知名人士下水。

黃世裕說,他上任董事長第一時間就向大家說,公司營運近3年,一點成績均無,認為公司沒必要再存在,若可以的話就解散,沒想到台下董事們均鼓掌贊成,決議解散公司,清算每股虧損1元,由各出資農會認列損失,公司於8月28日正式解散。

黃世裕提到,林裕紘離開嘉己人公司到雲林後,搖身自稱農經貿易專家,在臉書發表誇大言論,但知道其底細的人,都認為很好笑;黃也提到,當年林裕紘到嘉義拿一張履歷應徵,專長是寫生質柴油等,對地方農會農產水果寫一堆,卻沒茶葉,也寫不出行銷重點。

前嘉義縣長張花冠在任內推動成立嘉己人公司,於2015年7月15日設立,並在水上鄉農會大樓租用辦公室運作,預計資本額1億元,實收4000萬元,其落差是因縣府原承諾公股投資卻遲未兌現,預計參與民股打退堂鼓,剩9家農會認股撐場,包括縣農會1600萬元,另8個鄉鎮市區農會各300萬元。

Linbay好油 張花冠 林裕紘 薪水

延伸閱讀

弘光科大參加「台澳雙證計畫」 學生拿獎月薪超過6萬3千

港大學畢業中位數月薪 回升至2170美元

本周試營運!台南善化農會「小巨蛋」變裝 胡麻節正式啟用

女友跟別人烤肉 工程師嘆「加班加到九點」:月薪10萬也沒享受到

相關新聞

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘上月自爆全家皆遭網友恐嚇威脅,檢警追查發現疑似「自導自演」,而他的po文致歉讓案...

好油恐嚇案自導自演 林裕紘請許嫌協助「找下台階

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘被網友恐嚇案大逆轉。檢警查出國民黨黨工許哲賓涉嫌協助林自導自演,依偽造私...

好油恐嚇案爭議 柯文哲:譴責造假者 而非受騙者

農業臉書專頁「Lin bay好油」板主林裕紘自導自演恐嚇案,引發朝野攻防。民進黨發言人張志豪昨表示,藍白聯手透過網路霸凌...

新聞眼/好油翻車 不代表蛋爭議可下車

在進口蛋爭議中扮演「吹哨者」角色的農業粉專「Lin bay好油」板主林裕紘日前傳遭恐嚇,前天深夜卻出現令人驚訝的反轉,相...

民進黨:林裕紘入黨顯有特殊政治目的

「Lin bay好油」板主林裕紘被恐嚇案疑為自導自演,民進黨總統參選人賴清德表示,如果這件事最後獲證實,是台灣民主化之後...

好油案遭綠批 藍委:想潑髒水請先照鏡子

粉專「Linbay好油」版主林裕紘遭威脅,林坦承是自導自演。有媒體報導,林裕紘人已經離境至奧地利,引外界臆測,國民黨亦被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。