快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

弘光科大參加「台澳雙證計畫」 學生拿獎月薪超過6萬3千

弘光科大學生柯亭宇在澳洲雪梨Black Star Pastry知名連鎖甜點店實習。圖/弘光科大提供
弘光科大學生柯亭宇在澳洲雪梨Black Star Pastry知名連鎖甜點店實習。圖/弘光科大提供

弘光科技大學餐旅管理系15名學生參加「台澳雙證計畫」,到澳洲知名餐飲觀光學院 Evolution Hospitality Institute (EHI)研習及實習,實習單位過半願意留用弘光實習生;還有學生工作表現優異,一周工作4天拿到澳幣750元周薪,相當新台幣1萬5750元,換算月薪超過新台幣6萬3000元。

弘光科大國際長田其虎表示,「台澳雙證計畫」是教育部的台澳合作試辦技術教育課程計畫,15名學生去年12月開始到EHI研習上課及實習一年,參加計畫學生必須通過澳洲證照考試,畢業時可擁有澳洲證照及我國大學畢業證書「雙證」,具備國際就業移動力,實習單位由學院媒合飯店、知名餐廳、連鎖烘焙坊等,學生唐莉蓮、柯亭宇等人表現優異,有過半實習單位表達願意留用弘光實習生。

「我不但要完成父親到台灣念大學的夢想,還想為自己開拓更多可能性。」來自印尼的唐莉蓮說,父親早年想到台灣念書未能如願,鼓勵她到台灣念海青班,繼續升大學,她英文能力不錯,學校推薦她參加「台澳雙證計畫」,在EHI學院及曾獲評為全球最佳飯店的實習單位Capella Hotel學到很多專業技術,參與飯店旗下新餐廳Brasserie 1930籌備到開幕,餐廳剛開幕2月就得到澳洲美食指南肯定,廚師很熱情地教導新技術,她把這些技法運用在比賽上,很開心又很意外能拿到兩項好成績。

大四學生唐莉蓮說,「2023 年新南威爾斯大都會烹飪大賽」是她第一次參加校外大型比賽,必須使用主辦單位提供的食材,在2個半小時內完成主菜及甜點,因忙著上課、實習,報名後近一個月時間先在腦海中構思菜單,最後幾天才抽空練習,比賽時發現忘了計算取用及挑選食材時間,一度擔心無法在時間內完賽,幸好把平日學到技法自然發揮出來,順利完賽。

柯亭宇今年4月,開始到以草莓西瓜蛋糕聞名的雪梨Black Star Pastry連鎖甜點店實習,工作積極主動表現良好,從包裝組到可頌組、草莓西瓜蛋糕組、蛋糕組、千層組、鹹食組等每個組別工作都做過,成為中央工廠中少數熟悉各組作業的員工。

剛升上大四的柯亭宇說,到不同組別工作面對不同挑戰,發現自己有很大的可塑性,也有解鎖不同工作項目的成就感,配合課程及作息一周實習工作3至4天,雙周領薪1100至1500元澳幣,收入不錯,且澳洲工作和生活休閒劃分得非常清楚,她很喜歡這樣的工作環境,參加這個計畫,讓她對於海外工作有更進一步的認識。

弘光科大學生唐莉蓮(左二)參加「2023 年新南威爾斯大都會烹飪大賽」獲得銀牌。圖/弘光科大提供
弘光科大學生唐莉蓮(左二)參加「2023 年新南威爾斯大都會烹飪大賽」獲得銀牌。圖/弘光科大提供
弘光科大學生唐莉蓮(中)參加澳洲EHI餐飲觀光學院比賽拿到銅牌及豐厚獎金。圖/弘光科大提供
弘光科大學生唐莉蓮(中)參加澳洲EHI餐飲觀光學院比賽拿到銅牌及豐厚獎金。圖/弘光科大提供
弘光科大學生唐莉蓮比賽時專注烹調作品。圖/弘光科大提供
弘光科大學生唐莉蓮比賽時專注烹調作品。圖/弘光科大提供

實習 澳洲

延伸閱讀

澳洲利率不動、澳幣重貶 市場解讀:央行立場偏鴿

亞股基金 五市場聚光

港大學畢業中位數月薪 回升至2170美元

女友跟別人烤肉 工程師嘆「加班加到九點」:月薪10萬也沒享受到

相關新聞

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

舊飛機改造 朝陽科大飛航教室啟用

日航班機事故引發各界對飛安重視,朝陽科技大學斥資1300萬元,買下除役的波音777機身,打造全台首座結合防災演練的「飛航...

朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰...

大仁科大開課 讓毛孩共享耶誕餐

屏東大仁科大寵物照護暨美容系開設寵物鮮食課,帶領學生從營養學開始,搭配食材料理,結合節慶主題,製作飼主與毛小孩都可食用的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。