亞運棒球/暖男劉致榮想鼓勵他 姜白虎今面對泰國終於敲安

旅美投手劉致榮(左)與南韓好手姜白虎(右)先前在選手村相見歡。 圖/中華民國棒球協會提供
旅美投手劉致榮(左)與南韓好手姜白虎(右)先前在選手村相見歡。 圖/中華民國棒球協會提供

旅美投手劉致榮和南韓強打姜白虎在國際賽成為好友,劉致榮昨晚第9局登板火球連發,幫助中華隊贏球;姜白虎擔任第4棒卻繳出4支0成績,又被韓媒點名要加油。劉致榮認為姜白虎壓力一定很大,希望下次見面能鼓勵他。

中華隊昨天以4:0完封南韓,姜白虎在場上毫無建樹,神情十分落寞。劉致榮坦言無緣對決姜白虎很可惜,他也知道姜白虎壓力很大,「他的壓力一定比我還大,希望見面時可以多給他一些鼓勵。」

南韓今天對決泰國隊,姜白虎被移到第6棒,4局下他終於敲出本屆賽會個人首安,總計3打數1安打,進帳2分打點,被三振1次。

南韓全場敲出11支安打,包含3發全壘打,終場以17:0提前在5局擊敗泰國,將以分組第2名晉級超級循環賽。

2022杭州亞運 杭州亞運中華隊 杭州亞運棒球

相關新聞

亞運棒球/鄭浩均狀況好不想退場 澄清與啦啦隊合照只是單純路過

鄭浩均接下超級循環複賽對戰中國大陸隊一戰先發任務,今天投4局失1分退場,他自認狀況超好、想投到6局,但教練團希望保險起見...

亞運棒球/3火球男投15K4:1壓制中國 中華隊提前晉金牌戰

杭州亞運棒球項目進入超級循環賽,中華隊首戰中國大陸隊,鄭浩均、陳柏毓、古林睿煬「三大火球男」連手投出15次三振,加上林安...

亞運棒球/過去10次交手全輸 中國上屆2:17輸→本屆1:0贏日本

杭州亞運棒球場上今天爆出冷門,中國大陸隊以1:0擊敗日本隊,過去10次在亞運過招不曾贏過日本,第11次對戰獲勝,寫下不可...

亞運棒球/中國遭逆轉吃「鍋貼」 日本奪銅維持3強壟斷獎牌局面

杭州亞運棒球今天進入獎牌戰,銅牌戰差一點就要見證歷史,中國大陸隊一度靠寇永康第3局兩分砲超前,日本隊直到8局上終於逆轉戰...

亞運棒球/王彥程接連被敲3安 消化試合中華0比1落後日本

杭州亞洲運動會棒球項目今天上演「台日大戰」,台灣隊先發投手王彥程2局遇危機,被對手辻野雄大、金子聖史及向山基生接連敲出安...

亞運棒球/中國「晚接午」遭南韓打爆 中華隊金牌戰對手出爐

杭州亞運棒球中華隊在金牌戰的對手確定,中國大陸隊挑戰「晚接午」賽程,今天被暴打16安打、以1:8不敵南韓隊,確定南韓收下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。