快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

屏東工廠爆炸釀傷亡 陳建仁致電周春米:中央全力支援

行政院長陳建仁。記者余承翰/攝影
行政院長陳建仁。記者余承翰/攝影

屏東明揚國際倉庫火警導致民眾及消防人員傷亡,行政院發言人林子倫晚間表示,行政院長陳建仁對不幸罹難者及其家屬表示哀悼之意,並於第一時間請內政部與衛福部盡全力救助傷患,陳建仁已致電屏東縣長周春米表示中央將全力支援,也請衛福部協調南部緊急醫療網對中、重度燒燙傷病人的醫護工作。

林子倫表示,陳建仁感謝所有到場協助救災人員的犧牲奉獻,而由於現場仍有救災人員及民眾失聯、受困,現階段以救災為重,陳建仁也請消防單位在指揮救災的同時務必注意救災人員安全。

周春米 行政院 陳建仁

延伸閱讀

校園營養午餐是否全面禁用液蛋?陳建仁:無限上綱不支持

進口蛋風波農業部要求「擔下來」?陳建仁:沒有人要涂萬財擔

藍委問是否支持營養午餐「全面禁用液蛋」 陳建仁:矯枉過正

陳建仁立法院答詢 坦言畜產會和超思簽約日期為3月26日

相關新聞

影/「4位弟兄任務結束」!明揚大火殉職勇消移靈 屏二分隊消防車鳴笛致敬

「4位弟兄任務結束!」屏二分隊四名消防隊員在9月22日明揚大火殉職,今天下午從心燈館移靈到6日聯合公祭會場縣立體育館時,...

找到了!明揚科技工廠大火第9天 失聯傅姓班長遺體終於尋獲

盛東明揚科技國際公司22日爆炸大火造成9死1失聯,最後一名失聯的員工傅姓班長遲未尋獲,事發第9天,搜救人員終於今天上午8...

明揚大火第八天持續搜尋傅姓班長 周春米:盼中秋團圓

明揚國際科技公司9月22日大火爆炸,仍有一名失聯員工44歲傅姓班長,案發第八天,屏東縣消防局仍持續搜尋,今天中秋節,縣長...

好消息!明揚大火受傷7消防員 從加護病房轉出一般病房

明揚國際科技公司9月22日發生大火爆炸,消防員4人殉職、12人受傷,其中7人住院,屏東縣長周春米今說,7名在加護病房的受...

消促會控陳揆說謊 10月9日擬上凱道籲與基層對話

屏東明揚國際工廠大火造成四名消防員殉職,消防工作權益促進會昨至行政院抗議,控訴行政院長陳建仁說謊,指政院在災後從未與消防...

明揚大火釀9死屏檢搜索 董事長600萬、總經理500萬交保

屏東科技產業園區的明揚國際科技公司9月22日傍晚發生火災爆炸造成9死1失聯逾百人輕重傷,屏東地檢署今兵分四路,今天向法院...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。