快訊

賴清德宣布國安人事 顧立雄成文人防長、林佳龍出任外長

日圓兌美元30多年來首見貶破155價位 提高日本干預風險

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

前鎮漁港船員會館恐淪養蚊館? 陳其邁:非以營利為目的

高雄市長陳其邁表示,前鎮漁港船員會館不是以營利為目的,最主要是能夠提供船員休息的地方;市府會全力協助漁會、漁業署,在相關經營部分給予必要的協助。記者徐如宜/攝影
高雄市長陳其邁表示,前鎮漁港船員會館不是以營利為目的,最主要是能夠提供船員休息的地方;市府會全力協助漁會、漁業署,在相關經營部分給予必要的協助。記者徐如宜/攝影

高雄前鎮漁港81億改造案引發中央補助地方分配不公爭議,外界擔心斥資4億餘元興建的多功能船員服務中心恐淪為養館?高雄市長陳其邁今天在衛武營受訪時表示,船員會館不是以營利為目的,最主要是能夠提供船員休息的地方;市府會全力協助漁會、漁業署,在相關經營部分給予必要的協助。

前鎮漁港船員會館年底要開幕營運,但漁業署去年三度標租都乏人問津,將交由高雄區漁會承租營運。部分船東、船員也不看好船員會館營運,擔心會成為養蚊子的地方。

陳其邁今天表示,相信漁業署跟高雄市漁會、相關漁事團體,一定會做最好的協調溝通。船員會館不是以營利為目的,最主要是能夠提供船員休息的一個地方。

陳其邁說,過去擔任行政院副院長在總統府人權諮詢委員會時,其實國際的人權團體幾乎都針對船員的權益,尤其在住宿、基本生活條件的滿足有很多的批評。所以行政院針對整體的船員服務中心,希望能提供一個起碼且基本、舒適的住宿地方,也包括宗教、生活的處所。

陳其邁表示,遠洋漁業這種一年、兩年甚至幾個月的時間上岸,才能夠做短暫的休息,這是設置船員服務中心的出發點,在於照顧我們這些包括外籍漁工,當然自然不是以所謂會賺錢作為出發點,盈利也不是經營的重點。高雄市政府也會全力協助漁會、漁業署,在相關經營部分給予必要的協助。

漁業署 陳其邁

延伸閱讀

感嘆選舉謠言多 陳其邁:賴清德的老家竟還在討論

黃捷Po十年前史瓦帝尼當志工嫩照 中分髮型被誇超可愛

高雄市助台東災後重建 饒慶鈴感謝陳其邁「同島一命」

台史元首見證 高雄與史瓦帝尼首都締結姊妹市

相關新聞

「要賺錢很難」…高雄前鎮漁港船員會館 恐淪養蚊館

高雄前鎮漁港八十一億改造案引發中央補助地方分配不公爭議,其中由中央政府斥資四億餘元興建的多功能船員服務中心(船員會館)年...

漁港補助差太大 漁民嘆中央重南輕北

高雄前鎮漁港獲中央補助八十一億元,改善一步到位,但同為第一類漁港的宜蘭南方澳、烏石漁港、基隆正濱、八斗子漁港、台南安平、...

憂前鎮漁港船員會館淪蚊子館 高雄區漁會:會給折扣

高雄前鎮漁港多功能船員服務中心(船員會館)年底將開幕營運,但漁會、船員均不看好效益。已有遠洋漁業業者號召船東協助負擔外籍...

冷眼集/都是閉門造車惹的禍

行政院前院長蘇貞昌先前為前鎮漁港豪擲八十一億整建的消息一出,宛如打翻政壇的醋罈子,在野齊轟蔡政府「重綠輕藍」、「獨厚高雄...

前車之鑑?興達港斥資逾70億元淪蚊子港

斥資七十餘億元打造的高雄興達遠洋漁港,原規畫作為前鎮漁港的替代港,卻因遠洋漁業沒落、航道淤積,新漁港閒置廿餘年成了蚊子港...

前鎮漁港「如金子打造」 獨厚一港不利整體發展

中央大投資前鎮漁港整建工程引來爭議,學界認為整建有必要性,但「不是撒錢就行,未來運營也是大問題」;也有學者形容前鎮漁港「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。