感嘆選舉謠言多 陳其邁:賴清德的老家竟還在討論

陳其邁今天下午到高雄岡山壽天宮,幫民進黨高市第二選區立委邱志偉助選。記者王勇超/攝影
陳其邁今天下午到高雄岡山壽天宮,幫民進黨高市第二選區立委邱志偉助選。記者王勇超/攝影

民進黨高市第二選區立委邱志偉今天下午在岡山區舉辦「和平保台 溫暖好政」施政願景說明會,吸引近500名鄉親冒雨到場。高雄市長陳其邁在現場演講時感嘆,選舉謠言多,賴清德副總統萬里的老家竟還在討論;陳其邁說,高雄捷運未來會延伸到湖內、林園,輕軌今年底可以成圓,這是因為市府認真拚,邱志偉在中央顧預算,「不要想說是理所當然,如果不同人執政就不同!」

國民黨高市立委第二選區參選人曹桓榮說,爭取各項建設預算,都是所有民意代表應該的職責,中央在分配經費,不應該有黨派之分,「難道民進黨眼中只有顏色、只有政黨、沒有人民嗎?」

邱志偉今天下午2時許,在岡山壽天宮舉辦「和平保台 溫暖好政」願景說明會,儘管岡山地區下大雨,但仍有許多熱情支持者穿雨衣、騎車機趕來參加,高雄市長陳其邁、經濟部次長曾文生、民進黨總統參選人賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍、高雄市議員林志誠、黃秋媖及多位里長、鄉親都到場參加,工作人員表示,現場來了近500人。

黃秋媖說,民進黨是競爭又合作的政黨,她本來想要參加立委初選,希望能代表民進黨參選高市立委第2選區,但後來仍決定退出立委初選,她希望大家跟她一起,全力支持邱志偉,讓他繼續高票連任。

陳其邁說,這次選舉不能大意,選舉的謠言很多,「手機打開,每天無所不至,都在講些有的沒的!」像是賴清德副總統在萬里的老家,竟然到現在還在討論,他不知道這有什麼好討論的,「只講一樣就好,如果照這個標準,新北市政府照賴清德副總統那間房子的標準,去處理看看就知道了,一視同仁去處理!」

陳其邁說,有道理的事情、或是事實,被一傳再傳,「沒影講到變有影!」他拜託大家不管是總統選舉,還是立委選舉,都要幫忙拉票,也要幫忙澄清不實謠言。

陳其邁表示,高雄的捷運即將四線齊發,預算都需要中央支持,也需要邱志偉立委繼續在立法院幫忙爭取預算,「如果總統換人,不知道會怎樣?」

陳其邁說,有人把高雄嫌到沒一處好,台北捷運已經花了6700多億元,現在高雄捷運要花錢補助,竟說有意見;如果有意見,總統換人做,「那要來講清楚,捷運的預算要不要繼續補助高雄?前鎮漁港還有沒有要繼續補助我們高雄嗎?」

陳其邁今天下午到高雄岡山壽天宮,參加「和平保台 溫暖好政」施政願景說明會。記者王勇超/攝影
陳其邁今天下午到高雄岡山壽天宮,參加「和平保台 溫暖好政」施政願景說明會。記者王勇超/攝影
高雄市岡山區今天下午降下大雨,支持者冒雨到岡山壽天宮參加「和平保台 溫暖好政」施政願景說明會。記者王勇超/攝影
高雄市岡山區今天下午降下大雨,支持者冒雨到岡山壽天宮參加「和平保台 溫暖好政」施政願景說明會。記者王勇超/攝影

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 捷運 賴清德 輕軌 邱志偉 陳其邁

延伸閱讀

賴清德老家違建?游錫堃:出身貧困應無違建、仍宜釐清

組宗教後援會 賴清德:「隔壁」曾把神明送到廁所去

「台灣狗狗節」 賴清德提出四大寵物政策

柯文哲到台南猛批賴清德神話破功 新潮流不倒台灣不會好

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

國會改革恐11月前遭宣告違憲? 藍憂7大法官卸任前進度

立法院院會昨表決三讀通過「立法院職權行使法部分條文修正案」及刑法增訂「藐視國會罪」,民進黨團表示一定請釋憲。由於7名大法...

藐視國會罪三讀通過 陳駿季曝無明確定義恐有隱憂

立法院會昨天三讀通過「刑法部分條文修正案」,新增藐視國會罪。農業部長陳駿季今天於立法院受訪表示,藐視國會目前尚無明確定義...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。