快訊

致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

神秘產品概念在Apple總部發酵!蘋果考慮推出「智慧戒指」等3款穿戴裝置

日媒:岸田與李強簡短交談 就核汙水問題解釋日本方針

日本首相岸田文雄。法新社
日本首相岸田文雄。法新社

日本首相岸田文雄6日在印尼舉行的東協與中日韓(10+3)領導人會議前,與中國大陸國務院總理李強簡短交談,岸田文雄就日本福島核汙水問題向李強表明日方立場。據日媒6日指出,岸田文雄介紹日本方針,尋求中方理解。

香港01報導,根據共同社6日引述日本外務省指出,岸田文雄向李強強調,建立具建設性及穩定中日關係的重要,又就核汙水排海問題表明日方立場。

日本放送協會(NHK)6日報導,據日本政府人士透露,岸田文雄向李強介紹日方的排海方針,希望中方予以理解,兩人重申要建立具建設性、穩定的雙邊關係。

李強、岸田文雄與南韓總統尹錫悅6日均出席東協與中日韓領導人會議。

新華社稍早報導,李強在會議上就日本福島核汙染水排海問題闡明中方立場,表示核汙染水處置關乎全球海洋生態環境和民眾健康,日方應該忠實履行自己的國際義務,同鄰國等利益攸關方充份協商,以負責任方式處置核汙染水。

岸田文雄 日本 李強 核汙水 福島

延伸閱讀

李強:中國經濟有望實現5%左右增長目標

日媒:岸田文雄已與李強交談 可能觸及核汙水議題

習近平缺席…李強代打出席G20印度峰會 美方籲中國大陸別攪局

國內戰亂仍頻!緬甸退讓東協主辦權「下一屆讓給菲律賓」

相關新聞

日本排放核汙水引不滿 全日空執行長:未影響陸客赴日旅遊意願

日本福島核電廠上月底開始排放核汙水,引發中國強烈反彈,更發起一系列仇日行動,對此,日本最大航空公司全日空(ANA)控股執...

日媒:岸田與李強簡短交談 就核汙水問題解釋日本方針

日本首相岸田文雄6日在印尼舉行的東協與中日韓(10+3)領導人會議前,與中國大陸國務院總理李強簡短交談,岸田文雄就日本福...

日媒:岸田文雄已與李強交談 可能觸及核汙水議題

日本政府高層官員透露,人在印尼訪問的日本首相岸田文雄,今天出席日中韓與東南亞國家協會(ASEAN)峰會之前,已與中國國務...

日台協會前抗議核廢水入海 環團:把核災代價轉嫁全球

日本福島電廠已在8月24日開始排放含氚核廢水入海,全國廢核行動平台等環團今至日本台灣交流協會外舉行記者會,除向日本政府重...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。