日本排放核汙水引不滿 全日空執行長:未影響陸客赴日旅遊意願

全日空(ANA)執行長表示,目前尚無跡象顯示,核汙水排放會影響中國民眾赴日旅遊意願。路透
全日空(ANA)執行長表示,目前尚無跡象顯示,核汙水排放會影響中國民眾赴日旅遊意願。路透

日本福島核電廠上月底開始排放核汙水,引發中國強烈反彈,更發起一系列仇日行動,對此,日本最大航空公司全日空(ANA)控股執行長Koji Shibata表示,目前尚無跡象顯示,核汙水排放會影響中國民眾赴日旅遊意願。

彭博資訊報導,Koji Shibata受訪時表示,目前正在密切關注旅客動向,但截至目前「沒有重大影響」。他說,7月中國入境旅客人數約為30萬人,1月約為3萬人。

中國上月取消赴日團體旅遊的禁令,預計將引發一波爆買潮。在疫情爆發前,日本電器用品、藥妝店和百貨公司等都擠滿陸客,消費力驚人。

Koji Shibata表示,「我們相信,這種穩定、持續的增長將在未來繼續下去。」

他說,由於美國和中國之間的直飛航班數量有限,日本也成為東南亞和中國旅客前往北美的重要中繼站。「因為美國和中國航線有需求,我們正在對此做出回應。」

日本 核汙水 福島

延伸閱讀

聞震色變...百餘年前古物丙午烈震紀念碑 隱身嘉義公園

日媒:岸田與李強簡短交談 就核汙水問題解釋日本方針

因天候不佳3度延期 日本H2A火箭7日搭載月球探測器升空

日本觀光店家服務態度差 住日台人曝:1原因導致

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴黎地標暫停開放!為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

根據法國工會,艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)今天因員工發動罷工而關閉。艾菲爾鐵塔是全球最受歡迎的觀光景點之一

美股指數連升二日 科技推升那指

隨著投資人在近期疲軟後買入科技股,美股收漲,開啟本周通膨數據吃重的一周。

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

共軍23日宣布將在台灣周邊執行軍演,然而,英國BBC報導,23日一整天台灣人最關注的事並非中共軍演,而是日本藝人星野源被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。