快訊

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

民進黨:侯友宜誇口治安是強項 新北刑案數全國最高

民進黨表示,侯友宜誇口治安是強項,新北刑案數卻是全國最高。本報系資料照
民進黨表示,侯友宜誇口治安是強項,新北刑案數卻是全國最高。本報系資料照

國民黨新北市長侯友宜表示,治安是他的專業。民進黨發言人張志豪指出,新北市連續爆發包括51槍等重大槍擊事件,治安已是市民心中的痛,主要原因就是侯友宜荒廢市政,現在為了選總統,竟然誇口治安是他的專業,根本是把治安當作遮羞布,非常離譜。

張志豪表示,侯友宜在未辭市長前,請專心市政,坦然面對議會監督,尤其應該針對治安提專案報告,接受議員質詢,切勿一再阻擋,否則傲慢擺爛只凸顯心虛。

張志豪指出,新北治安不安,市民不安,數字證明一切。新北市連續兩個月刑案累計發生數,全國最高。2023年1月到3月,新北市刑案發生總數為7679件,為全國最多。今年1月到4月,新北市刑案發生總數為1萬638件,還是全國縣市發生案件數最多,新北市也比去年同期2022年1月到4月增長11.34%。侯友宜不思檢討改進,還成天誇口治安是他的專業。

張志豪說,侯友宜2018年擔任市長以來,成為新聞焦點的槍擊砍人重大案件近30件,其中為了1萬元、3萬元金錢糾紛槍擊,顯見新北市已淪為「慶記(子彈)之都」,怎不令市民擔憂。

侯友宜 國民黨 槍擊 總統大選

延伸閱讀

侯友宜會是2024總統嗎!塔羅專家預言:事業更上一層樓

找管中閔當副手?侯友宜:給我們很多方向跟引導

影/與管中閔相談甚歡 侯友宜:沒有談到位置問題

再批政治與黑金掛勾 侯友宜:我的重點是先安定民心

相關新聞

侯友宜:核能是我的選項 一定會把核安做好

國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨拋出能源政策,首次說他如當選總統,會給大家做一個清楚報告,「一定會把核安做好,核廢料妥...

接棒侯友宜選新北市長? 李四川:好朋友別勸人選舉

新北市長侯友宜接受國民當徵召參選2024總統,外傳台北市副市長李四川可能接棒參選新北市長。對此,李四川今天在議會接受質詢...

「侯管配」確定破局? 管中閔再發生活照暗藏這句玄機

國民黨總統參選人侯友宜日前在臉書PO出與台大前校長管中閔的合照,引起各界議論「侯管配」可行性。管中閔日前已表態「沒有意願...

侯友宜太誠實!新北鐵漢首長認「淡忘母子」才能在槍戰出生入死

13年來貫徹「侯侯做代誌」的信念,一路從新北市副市長走到市長的侯友宜,5月17日正式成為國民黨2024角逐總統大位的參選人,因為他堅信「我能光耀新北,就能起飛台灣」。不過這位自年輕從警,就穿梭在槍林彈雨下的首長,日前接受《遠見雜誌》獨家專訪時,難得露出柔情一面,尤其聊起家庭,他雙眼不禁泛紅,坦言作為一個父親、一位丈夫有太多虧欠,但也因為家人默默在背後的包容與支持,他知道,對於台灣永續和平的未來「責任來我一定扛」。

影/化解「侯郭心結」 王金平:如有必要,會盡一己之力

立法院前院長王金平今在路竹老家設宴二桌,招待國民黨候選人侯友宜共享早餐,王表示,主要是介紹準備參選的立委參選人及地方人士...

與馬英九會面請益台海關係 侯友宜:對和平繁榮永續同樣堅持

新北市長侯友宜日前接受國民黨徵召投身明年總統大選,近期積極到處請益。侯友宜稍早在臉書發布與前總統馬英九見面的照片,表示感...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。