快訊

警追毒蟲跑到快斷氣!熱心外送員騎車「一掌巴下去」抓到人了

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

德州媽媽再爆有人「假冒黃子佼受害者」 聯絡她驚悚目的曝光

俄羅斯:G7核言論 意在對莫斯科、北京施壓

俄羅斯外交部今天表示,七大工業國集團(G7)種種核言論的唯一目的,是要對莫斯科和北京當局施加心理、軍事和政治壓力。法新社
俄羅斯外交部今天表示,七大工業國集團(G7)種種核言論的唯一目的,是要對莫斯科和北京當局施加心理、軍事和政治壓力。法新社

俄羅斯外交部今天表示,七大工業國集團(G7)種種核言論的唯一目的,是要對莫斯科和北京當局施加心理、軍事和政治壓力。

路透社報導,在上週於峰會上發布的首份核裁軍公報中,G7呼籲俄羅斯和中國效法美國、英國和法國,對核武庫展現更高透明度。

俄羅斯外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)在今天發表的評論中表示,這份聲明反映出G7反俄反中的論調。

雷雅布可夫在公布於外交部網站的評論中表示:「這給人一種印象,即西方關於他們核武庫規模的言論只有一個目的,就是對俄羅斯和中國施加心理、軍事政治壓力。」

「其背後蘊藏的是詆毀我們國家的病態欲望。」

中國和俄羅斯先前雙雙對G7峰會及在一系列議題上特別針對中俄兩國的各項聲明做出憤怒回應。莫斯科當局稱這場峰會是在醞釀反俄和反中的激動情緒。

G7 俄羅斯 核武

延伸閱讀

美留學生求助外館沒下文?外交部:密切聯繫紐約警察

鄭容和高調現身北京!慘遭檢舉「廣電總局親自出手」

跨境逆襲普丁?聲稱突襲別爾哥羅德的「俄羅斯自由軍團」是誰

俄羅斯邊境別爾哥羅德遭入侵 反克宮團體宣稱解放城鎮

相關新聞

日本駐陸大使垂秀夫強硬反駁北京 陸外交部:已當場駁斥

中方不滿G7廣島峰會提及涉中議題,召見日本駐中國大使垂秀夫提出交涉,日方則強硬反駁。中國外交部發言人毛寧今天則說,中方當...

星媒:G7廣島峰會過後 中西對立格局進一步確立

新加坡聯合早報發表社評指出,G7廣島峰會從倡議打擊「經濟脅迫」到建立「可靠的供應鏈」,加上已成形的戰略圍堵,中國已意識到...

俄羅斯:G7核言論 意在對莫斯科、北京施壓

俄羅斯外交部今天表示,七大工業國集團(G7)種種核言論的唯一目的,是要對莫斯科和北京當局施加心理、軍事和政治壓力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。