快訊

少子化衝擊…大專學生數117年降到15.7萬 葉丙成重申「3+2類五專模式」

土城火警3死…消防署:近2年鋰電池火災191件 3大原因釀起火

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

韓國瑜到鎮瀾宮「大進場」 員警清道現場民衆一致做這兩事

立法院院長韓國瑜5日晚上10點到達鎮瀾宮,上百名員警分站兩旁,韓國瑜猶如大進場。記者陳秋雲/攝影
立法院院長韓國瑜5日晚上10點到達鎮瀾宮,上百名員警分站兩旁,韓國瑜猶如大進場。記者陳秋雲/攝影

立法院韓國瑜原定昨晚10點到達大甲鎮瀾宮,台中警方半個小時前就整隊站路口等候,兩排員警清道,讓韓國瑜有如「大進場」。現場民衆驚覺是韓,隨即拿出手機拍攝,口中大喊「院長好」,還有人喊「韓總統」,他一路拱手感謝。

大甲鎮瀾宮周邊,入夜後從高速公路大甲、外埔匝道,一路塞,據說韓國瑜車隊一度卡在台中火車站,最後人比預定時間早半個小時到達鎮瀾宮。

鎮瀾宮外就是蔣公路夜市,人潮越晚越熱鬧,街頭滿滿的人,韓國瑜在20公尺外步行,由副院長江啟臣等人陪同,避過廣場陣頭與群衆,從側門進入大甲鎮瀾宮。

連接群眾被韓國瑜出現,幾乎只有兩個動作,一是拿出手機拍攝錄影,另一邊大喊「院長好」,韓國瑜一路拱手致謝,隨後被引導進入二樓辦公室。

大甲媽祖 立法院 遶境 鎮瀾宮 韓國瑜

延伸閱讀

【重磅快評】蔡英文可搬憲法解圍 卻是韓國瑜的禁忌?

助震災重建家園 韓國瑜捐出就任立院長至今薪資

綠批韓國瑜「台灣地區」說附和中國 藍反酸:毀憲亂政

大甲媽明起駕 韓國瑜扶轎、柯文哲參拜、綠蔡其昌到

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

影/大甲媽躦轎底長2公里 有人熱昏也有推擠 顏清標:沒代誌啦

大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾,上午從南彰化北斗鎮一路沿台一線到員林市,沿途等候躦轎底民眾甚至長達2公里,鎮瀾宮董事長顏清標說,...

大甲媽回鑾台中 海線警方布千名人力顧秩序、維持交通

大甲媽回鑾,預計今晚進入台中轄區,明晚駐駕清水朝興宮,清水警分局將動員660名警、民力,規畫護轎、機動等組別,為維持遶境...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

今晚駐駕西螺福興宮!大甲媽回鑾沿途美食「呷免驚」 小兄弟吊點滴迎媽祖

大甲媽祖鑾轎今天凌晨自新港奉天宮展開北返,繞行雲林縣元長鄉、土庫鎮及虎尾鎮,預計晚間駐駕西螺福興宮,明天凌晨2點起駕。今...

大甲媽起駕人潮擠爆人喘不過氣 專家提自己經驗教自保要領

今年大甲媽遶境進香人潮多,起駕當晚人群擠爆鎮瀾宮附近道路,許多人被推擠急喊快不能喘氣,有飼主將狗高舉避免被人群擠壓;童綜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。