快訊

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

出事路線曝光…永和警離奇上堤防圍牆墜落亡 老父認屍悲泣:香火沒了

政治網紅「皮筋兒」及高雄6議員 北上應援基隆鄭文婷車掃

政治網紅皮筋兒及高雄6位議員,北上應援基隆鄭文婷車掃。圖/鄭文婷提供
政治網紅皮筋兒及高雄6位議員,北上應援基隆鄭文婷車掃。圖/鄭文婷提供

基隆選戰激烈,近日藍綠候選人針對財產申請、賄選打鬼隊等議題互嗆,政治網紅皮筋兒及高雄市議員江瑞鴻、黃文益、李雅慧、黃飛鳳、李雨庭、鄭孟洳等6人,北上基隆陪同民進黨立委候選人鄭文婷車隊掃街。議員說,選對的人才能走對的路,基隆人不要權貴家族,而是要能堅守台灣民主的正義律師鄭文婷。

民進黨高雄湧言會民代包含鄭光峰、江瑞鴻、李雅慧、林智鴻等,明天也將陪立委候選人何博文到林口舊街市場掃街。

政治網紅皮筋兒表示,她是土生土長的基隆人,她最清楚知道基隆這幾十年的發展。皮筋兒說,基隆人需要的是一位能真正為基隆發展設想的立委候選人,而不是權貴,她呼籲3票投民進黨,就是3票支持台灣。

江瑞鴻、黃文益說,基隆港跟高雄港是台灣最重要的兩大軍港,基隆跟高雄都是守護台灣安全的重要城市,基隆需要能堅守台灣民主的正義律師鄭文婷。

李雅慧與黃飛鳳說,今天很高興有機會拜訪基隆聞名遐邇的青鳥書店,該書店是前市長林右昌政績,將廢棄校舍重新活化再利用,只有鄭文婷能是用心在地方建設的立委,延續林右昌施政。

李雨庭與鄭孟洳指出,車掃沿途看到許多民眾熱情揮手、表達對鄭文婷、賴清德善意,選對的人才能走對的路,不能讓權貴家族走法律漏洞,累積家族資產。

鄭文婷則說,基隆這一戰非常艱困,呼籲基隆鄉親支持立委6號鄭文婷、總統2號賴清德、政黨票6號民進黨。

政治網紅皮筋兒及高雄6位議員,北上應援基隆鄭文婷車掃。圖/鄭文婷提供
政治網紅皮筋兒及高雄6位議員,北上應援基隆鄭文婷車掃。圖/鄭文婷提供

2024立委選舉 2024選舉 基隆港 民進黨 網紅 鄭文婷

延伸閱讀

基隆「寒士吃飽30」500份年菜禮募不到五成 盼社會援手

鄭文婷控林沛祥財產申報不實 3筆土地4筆建物憑空消失

基市立委候選人鄭文婷批財產申報不實 林沛祥反轟抹黑「合理合法」

基隆選舉公報四接主張大不同 怪怪政見「罰抄道德經」

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。