再打賴清德老家違建 王鴻薇林國春質疑副總統帶頭逃稅

國民黨立委王鴻薇、新北市立委參選人林國春今舉行記者會,表示新北市工務局認定民進黨總統參選人賴清德的老家,屬於「既存違章建築」依法得拆除(非優先),批賴既有違建又逃漏稅,就是「罪加一等」,副總統帶頭逃稅。記者屈彥辰/攝影
國民黨立委王鴻薇、新北市立委參選人林國春今舉行記者會,表示新北市工務局認定民進黨總統參選人賴清德的老家,屬於「既存違章建築」依法得拆除(非優先),批賴既有違建又逃漏稅,就是「罪加一等」,副總統帶頭逃稅。記者屈彥辰/攝影

國民黨立委王鴻薇、新北市立委參選人林國春今舉行記者會,表示新北市工務局認定民進黨總統參選人賴清德的老家,屬於「既存違章建築」依法得拆除(非優先),批賴既有違建又逃漏稅,就是「罪加一等」,副總統帶頭逃稅。

王鴻薇表示,賴清德逃漏稅如果事實確定,事態相當嚴重。在國際上,逃稅是政治人物的死穴,她以「巴拿馬文件」為例,超過60位國家領袖或政治人物的親友多國政府包括法國、澳洲、奧地利、瑞典與荷蘭等國展開調查,事件如滾雪球般擴大,2006年瑞典貿易部長上任僅8天,因被媒體揭發逃漏稅而辭職下台;2013年法國預算部長涉嫌逃稅宣布辭職;2018年西班牙文化體育部長伍爾達,因為涉嫌逃稅而宣布辭職;今年日本財務副大臣神田憲次竟涉及欠稅逃稅,也是火速請辭。

林國春表示,他在新北市議會總質詢時親自送交違建、逃稅的相關事證給新北市財政局長陳榮貴,該案目前查不到有繳稅資料。但是賴清德說「過去皆有繳交房屋稅」等於公然說謊,當時新北市財政局也說明補繳稅期限於11月30日,目前也還是沒有資料,也沒有提出任何訴願,賴清德到底補繳了沒?賴清德「這麼大的官員(家中違建)」,市府沒有執行拆除,卻處罰小市民,這樣如何處理民眾陳情,如何服眾。乾脆市府都比照賴清德案標準處理既存違建,到明年1月13日以前都不要再發公文,沒補稅也不要催繳了。

王鴻薇也說,既然現在新北市工務局已經認定,賴清德老家屬於98年6月24日以前寄存違章建築,依法必須拆除(非優先),如果過去資料沒有賴清德繳稅紀錄,也沒有後續補繳或訴願,現在已經超過期限,請賴清德「該拆就拆」,所有政治人物都自行拆除,就賴清德最賴皮,難道又是綠能你不能?只要賴清德一天不拆,自己就會監督到底要求新北市政府有所動作。

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 林國春 王鴻薇 賴清德

延伸閱讀

蕭美琴國籍遭質疑!賴清德曝邀當副手有「徹底檢查」 籲藍進行君子之爭

王鴻薇喊潘孟安租約「像一疊衛生紙」 賴辦批眼花:難怪胡亂烏龍亂爆料

勞動部認證引進印度移工 侯辦批賴清德陣營避重就輕:不是10萬是幾萬?

附近有20公升汽油桶...賴清德青山宮參香遭質疑現維安漏洞 民進黨說話了

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。