台中輔選人氣超夯 較勁盧秀燕?蕭美琴:沒在跟她選舉

民進黨副總統候選人蕭美琴今台中輔選行程跑透透,被問是否有與市長盧秀燕較勁意味?她說,她沒有在跟盧市長選舉。記者劉柏均/攝影
民進黨副總統候選人蕭美琴今台中輔選行程跑透透,被問是否有與市長盧秀燕較勁意味?她說,她沒有在跟盧市長選舉。記者劉柏均/攝影

2024決戰中台灣,台中市長盧秀燕昨「藍白合」,站台民眾黨立委候選人蔡壁如,民進黨副總統參選人蕭美琴回防,深入台中立委「激戰區」,被解讀有與盧別苗頭意味。蕭美琴表示,她沒有在跟盧市長選舉,她全力以赴輔選,希望讓民進黨優秀人才,在台中立委選戰中能順利當選。

盧秀燕昨率藍小雞,站台民眾黨立委參選人蔡壁如,塑造台中「藍白合示範區」,蕭美琴今便安排台中輔選行程,高人氣更讓各綠營小雞「搶翻天」,遭解讀是否有與盧秀燕「一別苗頭」意味?

蕭美琴說,她沒有在跟盧市長選舉,她就全力以赴,讓台中立委能順利,該連任的連任、或是新科立委能順利當選,都是非常優秀的人才。

蕭美琴今天安排台中一連串輔選行程,上午先到台中第二選區與立委林靜儀掃街,並接受媒體訪問;下午2時直奔大雅,陪第3選區參選人謝子涵參訪廚具公司;接著下午3時20分再趕到北屯區,與立委莊競程車隊掃街,更有台灣加油見面會;傍晚5時趕到中6選區,與立委參選人江肇國共進晚餐,對談老屋活化等議題。

據了解,蕭美琴安排在中2、5、6等選區輔選,都是民進黨在台中立委選戰中的「激戰區」,之後再加入謝子涵行程,藉此拉抬第3選區選情與支持度。

蕭美琴辭去駐美代表,返台搭配民進黨總統參選人賴清德。綠營指出,蕭能在抓著青年、婦女及中間選民支持。賴清德台中競總執行總幹事李天生表示,選戰倒數40幾天,蕭美琴具高人氣,行程確實較難安排,蕭會全台跑透透,與參選人一同向民眾爭取支持。

2024中彰投立委 2024立委選舉 2024選舉 林靜儀 江肇國 盧秀燕 莊競程 蕭美琴 謝子涵 賴清德

延伸閱讀

鄭弘儀當面問她感情隱私!蕭美琴沒在怕大方回應了

鄭弘儀當面問她感情隱私!蕭美琴沒在怕大方回應了

影/蕭美琴自爆拿手菜 :我做的提拉米蘇不錯吃

藍營質疑蕭美琴國籍遭吳思瑤批「冷飯熱炒」 游淑慧:蕭曾自稱只有美國籍

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

立院外湧入8萬人 高喊「沒有討論不是民主」

立法院會今天挑燈夜戰審查國會改革法案,公民團體持續在立法院外抗議黑箱,主辦單位晚間8點宣布,現場已經湧入超過8萬人,不斷...

國會聽證權二讀通過 官員虛偽陳述依法追刑事責任

今日立法院會繼續審查國會改革法案,「立法院職權行使法部分條文修正草案」關於聽證權的部分條文修正草案二讀通過,立院得依憲法...

綠營杯葛國會改革 藍白拖、藍白黑氣球道具全出籠

立法院院會今天繼續審理國會改革法案,藍白和綠營持續交戰,綠營繼17日「武攻」後,21日繼續杯葛,今天早中晚三時段,祭出藍...

國會改革法案挑燈夜戰 立法院外聚集上萬人

立法院會今天天繼續審查國會改革法案,民間團體在立院外發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,要求將三法案退回...

抗議國會改革法案 破3萬人包圍立法院

立法院周五院會繼續審查國會改革法案,多個公民團體則再度發起立院集結行動,在立法院旁的青島東路集結。近中午時,號稱所集結的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。