快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

特勤中心副指揮官李榮華 接國防部總督察長

2019年12月24日,國防部109年上半將官晉任典禮,李榮華(中)與家人合影。記者曾原信/攝影
2019年12月24日,國防部109年上半將官晉任典禮,李榮華(中)與家人合影。記者曾原信/攝影

賴清德總統上任,新任侍衛長邵智君少將在典禮上亮相,預計6月1日將升中將。前總統蔡英文最後一任侍衛長李慶然中將,則轉任特勤中心副指揮官。原副指揮官李榮華中將的去處,引發外界關注。最新消息是,李榮華將出任國防部總督察長,接替已於5月1日屆齡退伍的李兆明中將。

李榮華卸任特勤中心職務後必須回軍,如依將級軍官的一般調動方式,較合理的新職,是本島西部六、八、十等三個軍團之一,結果卻出任通常由資深中將擔任的總督察長。此舉顯示剛上台的顧立雄部長,還不想立即作大幅度的調動,選擇異動規模最小的方式,由李榮華直接「填缺」。

國防部總督察長室設立於2013年,肩負軍中各單位戰技與風紀的督考業務。在原始制度設計上,總督察長應該是以期別輩份高、且不會再升上將的資深中將擔任,以求具備足夠威望與較少顧忌。前三任專職總督察長黃奕炳、夏復華、陳添勝,都是在任上屆齡退伍。然而2015年11月1日,總督察長吳萬教中將調國防大學校長,成為升上將的第一人。2018年9月1日,國防部更以海軍副參謀長高嘉濱少將接任並升中將,創下將總督察長變成「占缺位」的紀錄。李榮華是陸官78(1989)年班畢業,以其年資,總督察長應不會是最後職務。

其他少將級人事調動方面:吳廣菖少將接任陸軍司令部督察長,成家麒少將接任國防部資源司人資處長,李韋德少將接任陸軍砲訓部指揮官,董紹明少將接任花防部副指揮官,文念宗少將接任憲兵204指揮部指揮官,楊承華少將接任陸軍航特部參謀長,蔡則明少將接任陸航特部副指揮官,高廣智上校接任564旅長、占少將缺。

副指揮官 國防部 陸軍

延伸閱讀

桃園埔頂區徵工程動工打造社宅交通基地 張善政:大溪寶地

南韓陸軍新訓手榴彈突爆炸!1新兵死亡、1士官重傷

賴清德就職 國防部:今日無共機越海峽中線

國防部歡送 邱國正卸任前不忘提醒建軍備戰

相關新聞

黃埔慶百歲 賴總統:「首戰即終戰」說法是投降主義

陸軍官校昨天慶祝黃埔建軍百歲校慶,賴清德總統致詞回顧黃埔百年校史,強調「中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡」,但也提到「中...

國軍女力占比升至16.9% 軍階漸高

國軍現有多少女性官兵?國防部最新數據顯示,今年初比率為百分之十六點九,代表現有女性軍人總數,約為兩萬八千人。其中女性比率...

陸軍戰車營下基地傳連長將排長「當沙包踹打」 花防部將派員調查

陸軍花東防衛指揮部戰車營正在北測中心受訓,傳出有二連連長因情緒不穩,當眾毆打排長一事。花防部表示,當事雙方人都在新竹受訓...

冷眼集/賴總統黃埔致詞 中華民國「台灣化」

聽賴總統黃埔百年校慶致詞,像喝了一杯沒調勻的雞尾酒,更像一場冷熱交替的三溫暖。

無人機飛金門發統戰傳單 福建科技公司傳被當局約談後撤空投影片

金門縣政府日前譴責有中國民眾連續兩天網路直播無人機闖至金門馬山一帶投擲不明物品的行為。據報導,涉事者為一家福建科技公司,...

「助台自我防衛說」 黃奎博:拜登仍戰略模糊

美國總統拜登接受時代雜誌專訪表示,美國不尋求台灣獨立,如果中國試圖片面改變現狀,美國也不會不防衛台灣;淡大國際事務與戰略...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。