前藍委盧嘉辰突幫綠委吳琪銘站台 弟子林金結:尊重

對於啟蒙老師前國民黨立委盧嘉辰支持民進黨立委吳琪銘,國民黨立委參選人林金結(中)表示尊重。圖/本報資料照片
對於啟蒙老師前國民黨立委盧嘉辰支持民進黨立委吳琪銘,國民黨立委參選人林金結(中)表示尊重。圖/本報資料照片

國民黨立委參選人林金結挑戰民進黨現任立委吳琪銘,戰況激烈,但林的啟蒙恩師前國民黨立委盧嘉辰今晚突現身為吳站台,引發譁然。林回應「尊重」,畢竟盧是他的政治啟蒙老師,每個人都有自己選擇,不過他不會放棄持續爭取盧支持,也不會放棄任何一張選票。

吳琪銘今晚於土城舉辦地方座談會造勢,昔日對手、與鴻海集團創辦人郭台銘友好的前立委盧嘉辰突然現身力挺,引發眾人驚訝。吳表示,感謝盧支持,他們要一棒接一棒,有感建設遠勝政治分贓的藍白合作。

盧嘉辰說明,自己過去擔任土城市長、立委,留下許多建設及計畫,比如土城彈藥庫園區開發等,都由吳琪銘幫他延續,他看到吳這些年的努力,不僅會做事且不分黨派,「青出於藍勝於藍」,兩人雖然不同黨,然而英雄惜英雄、好漢疼好漢。

盧嘉辰指出,為了土城的建設及發展,就得放下心中的糾結,只要想為民做事的土城人,而且能夠說到做到兌現承諾者,一定會支持,自己跟吳琪銘是「不打不相識」。

盧嘉辰也說,他不後悔提攜後進林金結、李縉穎等人,只要年輕人肯打拚、有興趣,他絕對義不容辭、無條件全力相助,期盼不分政黨替土城打拚。

該區國民黨立委參選人林金結受訪時似乎還並未確認盧嘉辰為對手站台情況,從記者口中得知消息後僅淡淡說「尊重」,畢竟盧嘉辰是他的政治啟蒙老師,他也不會放棄,會持續爭取盧嘉辰的支持。

林金結提到,盧嘉辰四年前跟無黨籍立委參選人李縉穎他們一起,如今李縉穎也回到國民黨,同時也是不分區立委提名人,還是希望大家為台灣這塊土地攜手共創美好;不過每個人都有自己的選擇,他不會放棄每一個支持,任何一票、任何一人都不會放棄。

民進黨立委今晚於土城舉辦地方座談會造勢,昔日對手、與鴻海集團創辦人郭台銘友好的國民黨前立委盧嘉辰突然現身力挺。記者李成蔭/攝影
民進黨立委今晚於土城舉辦地方座談會造勢,昔日對手、與鴻海集團創辦人郭台銘友好的國民黨前立委盧嘉辰突然現身力挺。記者李成蔭/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳琪銘 李縉穎 林金結 郭台銘

延伸閱讀

影/綠委吳琪銘地方座談造勢 前藍委盧嘉辰突現身相挺

獨/新北立委/林金結師父盧嘉辰傳幫對手吳琪銘站台 地方驚訝

藍白合破局 林金結:立院仍需極力整合

林金結三峽聯合競總成立 昔日對手李縉穎現身喊話力挺

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

老農津貼藍綠競相加碼 預算支出最高年增250億

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月8110元,國民黨立委游顥等人今天就提出修法,主張將老農津貼從每月8110元調高至1萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。