快訊

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

中正萬華選戰開打 于美人奉茶所開幕 黃珊珊現身力挺

台北市中正萬華選區無黨籍參選人于美人今舉辦「于美人萬中選一奉茶所」開幕茶會,除好友音樂人許常德助講,北市前副市長黃珊珊、民眾黨議會黨團主任吳怡萱今天也到場力挺。記者林麗玉/攝影
台北市中正萬華選區無黨籍參選人于美人今舉辦「于美人萬中選一奉茶所」開幕茶會,除好友音樂人許常德助講,北市前副市長黃珊珊、民眾黨議會黨團主任吳怡萱今天也到場力挺。記者林麗玉/攝影

2024立委選戰,台北市中正萬華選區無黨籍參選人于美人今舉辦「于美人萬中選一奉茶所」開幕茶會,除好友音樂人許常德助講,北市前副市長黃珊珊、民眾黨議會黨團主任吳怡萱今天也到場力挺,黃珊珊今不受訪,僅低調表示,她是以好朋友身分陪好友奉茶。

儘管民眾黨會不會在中正萬華提名立委參選人,目前未定,不過黃珊珊今幫于美人站台致詞時表示,之所以今天她站出來,是希望ㄏ、好人都能出來為民服務、好人都能讓政治環境更乾淨。

黃珊珊也透露,她去年市長選完,她幾次與于美人見面時,也慫恿于美人要不要來選舉,現在于美人的競選總幹事賴志威就是她當初選市長在中正萬華的後援會長,她去年在中正萬華後援會的人有三分之一都變成于美人的後援會,她笑稱「你們是怎麼回事?」黃珊珊說,台灣應該是一個和諧的地方,不應該是一個分裂的社會,應該要為幸福百姓著想,台灣應該是美麗之島。

于美人今天表示,她之所以參選是希望政治不要有那麼多肅殺,但要有正義的堅持,不要因為選舉變成敵人,因為「我們都是自己人,自己人在家裡難免有不同的意見,不過我們還是自己人」。

于美人提到,黃珊珊是她的好朋友,黃去年選市長她也當過黃珊珊選前造勢大會的的神秘嘉賓,當天她助講時就提到,選舉要贏,不過更在乎的是人民贏了什麼?當初的氛圍受到很多感動,因為很多人知道黃珊珊不一定會當選,但票還是有投出來,因為當時展現的一個力量,黃珊珊這麼努力的人,得到應得的力量,因為有一股力量,所以一群希望打破政黨分贓的選民打動了于美人。

于美人說,現在她站出來選舉,不希望這股力量沒有了,希望一棒接一棒,不要再被顏色綑綁,因為大家都是自己人,即便意見不一樣,都要是自己人。

于美人還提到,選舉除了政黨的算計外,人世間還有一種東西叫友情,于美人也開玩笑說,「王世堅你趕快上來....」,于美人說,她今天沒有發帖子給王世堅,是怕王為難,不過下次發王世堅好不好?

2024大選 于美人 王世堅 立委選舉 許常德 黃珊珊

延伸閱讀

「柯珊配」還是不是一張牌?黃珊珊:盡所能幫忙

藍小雞跳船?傳國民黨立委參選人爭取柯文哲支持 黃珊珊這樣說

影/藍中正萬華立委人選難產 于美人:提名應考量人民利益

于美人勤跑地方拜會里長 直呼目標是「這位專業政治人物」

相關新聞

彰化四選區/鄭俊雄挑戰陳素月 員林成關鍵

彰化縣第四選區民進黨立委陳素月爭取四連霸,國民黨提名縣議員鄭俊雄對決。陳素月挾現任優勢,加上綠營深耕員林票倉,又有中央資...

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

年初才增至8110元…老農津貼 藍委喊到萬元

行政院今年初才將老農津貼加碼至每月八一一○元,朝野立委有感於物價上漲紛紛修法再度加碼,盤點新國會到目前為止已多達八個修法...

國情報告即問即答? 韓國瑜倚重的周萬來:美法國情咨文從未有

藍白兩黨提出國會改革版本,主張總統定期至立法院進行國情報,且採口頭即時詢答方式。立法院司法委員會明日將邀請立法院秘書長周...

數位部要打詐 立委:電子簽章法一年就應上路

數位部長唐鳳今(20)日赴立法院備詢「電子簽章法修正案」,立委對於電子簽章法有各式疑問,尤其是對電子簽章未來的呈現形式相...

國民黨立委齊提案 欲調高老農津貼至1萬元

國民黨立委游顥、黃建賓、張嘉郡認為現今老農津貼金額過低,今天舉行記者會指出,民進黨執政下「漲聲不斷」,社會弱勢不堪負荷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。