00929配息0.2元除息前更大跌讓大家上車! 存股達人:真是太棒了

中東地緣政治風險擴大,台股昨大跌五百多點,摜破二萬點關卡,台股恐慌指數創一年多來最高。記者季相儒/攝影
中東地緣政治風險擴大,台股昨大跌五百多點,摜破二萬點關卡,台股恐慌指數創一年多來最高。記者季相儒/攝影

這次929好佛心喔!配0.2元,然後還在除息前大跌讓大家上車,真是太棒了。有人可能擔心持續下跌會影響到配息,但我相信不會,因為跌價時會有更多人進場,並且平準金也會增加。而且929月配,短套都不會有任何心情起伏,每個月錢錢都會進來。

現在肯定有很多人在等待著價格下跌到19、18、17...但只要做好資金控管慢慢布局就好了,反而最令人痛苦的是大跌時手頭沒有現金,而最快樂的事情就是有錢可以進場。

我在存00878的路上也是17、18、19震盪一直到現在持續布局。現在買入的價格就算在高根本很難影響均價,機會跟風險就在一念之間,唯一重點是要持續買入大跌時不隨便賣出,才能有微笑曲線。

不要只看下跌個一兩天就小打小鬧的,像我只擔心我沒錢買進,從來不擔心大跌。記住千萬別all in,如果大盤持續往下殺你就沒資金攤了!

這兩天我還是按照1%的投資紀律買進,因為沒有人能預料到明天會發生什麼事情。按照紀律穩定自己的心才是最重要的,崩記得要穩住。不要亂賣。

投資決策必須冷血無情!決定結婚的當下也需要那麼一下子,但如果做了決定,請全力經營。

00878(494張)

00929(110張)

00919(17張)

免責聲明:本內容僅為個人觀點和經驗分享,不構成投資或財務建議。投資股票及借貸均存在風險,可能造成損失。投資者應自行承擔風險,謹慎考慮投資目標、風險承受能力和財務狀況,並聽取專業建議。作者不對因依賴本內容而導致的損失負責。

◎本文內容已獲 小師傅存股 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 00929復華台灣科技優息ETF 均價 大盤 除息

延伸閱讀

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

00919股息當然繼續再投入…只不過是買黃金! 存股哥:持續累績10年後會感謝自己

隨時做好持股市值回撤30%心理準備! 專家:翻滾20年仍沒低買高賣的智慧

台股跌破2萬點…是「超棒的考驗」? 專家:100特價變95元但價值沒變

相關新聞

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。