快訊

陸發布新規則懲治台獨分子 這些人曾遭點名恐成被審判對象

獨/公股人事大風吹?土銀董座謝娟娟請辭 將轉赴板信商銀當董座

新自強號撞落石出軌卡隧道 台鐵揭事故路段無裝設告警系統原因

00939的發行投信原來是「高淨值製造機」! 專家曝隱藏特點:站在所有高股息產品之上

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

00939重磅來襲:台股首檔高息+動能雙策略,殖利率UP動能UP

募集期間橫掃市場500億資金,你知道這檔產品有多搶手嗎?去銀行要匯款的時候,行員一看匯款單就跟我說「你也要參加00939募資嗎?匯款戶名寫錯囉」。

我的媽啊,這也太誇張了吧!行員已經熟練到看單子就知道寫錯了,然後他跟我說今天早上都在處理募資的匯款單,我當時就在想,這檔產品會不會創下新紀錄了?

那這檔產品到底有什麼魅力,能讓投資人把壓箱底的資金毫不猶豫的投入呢?

這就不得不先說說,統一投信在市場上被稱為「高淨值製造機」

共同基金領域:統一全天候

海外ETF領域:00757 統一FANG+

雙雙創下高淨值、高績效的優異成績,而00939更是將壓箱寶動能策略放在產品設計之中,單單是回測績效就高達708%(2007~2023年),將加權指數甩在腦後,而我們不要忘記了這是檔高股息設計的產品,加上動能策略後,不僅給你股息還給你績效,投資人實現夢想的一刻就從買進開始。

他在策略設計上也相當有特色,像是在五月換股就精準的掌握到殖利率密碼,因為台股在五月時公司的股利政策已經確定,換股選進來的就絕對是高股息個股,這就讓你的高殖利率穩穩入袋。

而另外一個特殊的動能策略,則是採用跑得快的好馬兒多給一點,跑得慢的壞馬兒就給少一點,這是什麼意思呢?

個股選進來後,一樣是高殖利率,但背後能觸擊到的題材並不相同,有些成分股會因為市場題材變化,而讓報酬率累積速度比較快,這時候夏普值就登場了(sharp = 報酬/標準差);二次定期調整,把那些高夏普值的成分股比重調高,讓他可以多吃一點飼料(權重),跑得更快更遠,這樣一來產品的績效也就跟著UpUp啦!

而他在配息機制上也符合投資人的偏好:

「月月配+平準金+高指數殖利率」

除此之外還有一個重點,在於配息日期,一般產品都是月中進行配息,但這檔則是在月底進行配息,這樣一來,你要跟哪檔月配息產品組成雙週配都沒問題,根本就是一檔萬金油等級的產品。

另一個隱藏的特點就是00939的指數報酬,從2024上架到指數公司後,老師一直觀察他的數據變化,很驚人啊!就像一匹黑馬一般衝出去,站在所有高股息產品績效的頂點,雖然觀察時還沒正式上市,但報酬指數就是績效的展現,這就讓我很期待他真正上市後能為我們帶來多少驚喜!

所以你看00939就是投信界的高淨值製造機統一投信的全新力作,帶著雙高(殖利率高、回測績效高)黑馬姿態降臨在台股市場,激起的漣漪有多大,光看募集期間破500億的規模,只能說把募資金額的天花板拉至全新高度,你還沒入手這一檔啊,趕快加入淨值製造機的行列中;等他又成為新一代淨值王的時候你就後悔莫及了。

◎本文內容已獲 股魚-不看盤投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00939統一台灣高息動能 ETF 報酬率 成分股 月配息 殖利率

延伸閱讀

00919太飆不敢買? 存股哥「越貴我越愛」:股價一直漲代表更會填息

00940買盤進場時間點曝!網友透露「這時機」就是開買了

00939淨值為15.11元明日掛牌上市! 40檔成分股及占比曝光

幫兒子買儲蓄險期滿領回400萬! 國稅局竟「補稅與罰款」共31萬…專家教戰避雷

相關新聞

00919、00940、0050都有長榮!下半年利多送分題?專家:多頭格局仍在

目前持有長榮的ETF,包含0050、006208、00900、00919、00918、00922、00939、00940、00944都有買,這些都是大家很喜歡的ETF。

00919、0056、00907成分股差異大...怎選好? 專家:看要波動小或是高報酬

高股息ETF是最近非常受青睞的投資標的,不只可以賺價差,還可以領取股利。有更長遠規劃的投資者,甚至可以透過高股息ETF,替自己打造源源不絕的現金流,脫離社畜身份,實現財富自由。但台灣的高股息ETF有這麼多種,到底該怎麼挑?很多人說成分股非常重要,但從成分股之中,可以看出什麼端倪嗎?答案是:可以的!

他想花50萬買00878、0056、00919 配息再買006208!網酸:經典韭菜

台股20日終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,大盤頻漲也帶動ETF股價。PTT網友打算投入50萬的資金買進00878、0056、00919,如此配置就可以每月有穩定配息收入,之後再利用配息買進006208。不過不少網友都建議他將00919改為00713,或是乾脆直接買006208,直言他的做法是「經典的韭菜組合」。

股市2萬3是高點?他見00713、00923「報酬率34%」想賣 網勸:才剛開始

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。PTT討論「大盤高點到,準備出清?」有網友持有00713、00923等標的,他想在大盤走空前出清持股,目前報酬34%。其他人卻說,「才剛起漲,沒三萬都不算高點」。

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。