快訊

麥加朝聖者增至逾千人熱死!近半數「未正式登記」釀致命悲劇

「夏至」到!3星座3生肖財氣逼人!天秤旅行財運大開、2生肖有意外之財

泰國買中國潛艦一波三折,與美國關係漸行漸遠?

跟隨大盤就好?00919和00930唯二優於市值型的006204! 專家:00929等其他4檔追很緊

台股示意圖。記者余承翰/攝影
台股示意圖。記者余承翰/攝影

高股息ETF今年以來哪幾檔的表現優於加權指數?

步入3月初,台股像是吃了大力丸,從台股不可能上20,000點,現在都在討論何時要上20,000點,信心面加上資金持續湧入,破2萬點只是時間問題;沒想到19000點是高點的言論這麼快就被打臉了,再次驗證老師常說的:「人性都是看漲的」還在當空軍啊?快投入多軍的懷抱吧!不要再站錯邊了。

高股息的產品在去年普遍交出優於加權指數的表現,那很多投資人自然也期待今年能繼續亮眼,我們以006204永豐台灣加權作為基準,來看各檔高股息ETF在今年以來的表現如何?

以006204 今年以來累積7.13%報酬率為準,目前高股息交出優於大盤績效的產品有

1.00919 群益臺灣精選高息 10.7%

2.00930 永豐ESG低碳高息 7.49%

追的很緊的有這幾檔

1.00900 富邦特選高股息 6.8%

2.00730 富邦臺灣優質高息 6.7%

3.00929 復華臺灣科技優息 5.63%

4.00934 中信成長高股息 5.15%

其他幾檔的績效數字就自己看表對照吧,我們提醒一下,這是基於2024.01.01~03.04的數據表現,整年度實際的狀況仍需要追蹤。

大致上來看市值型產品績效在目前又回歸到優於高股息的表現上,但個別的產品可能會因為選股策略設計與換股時間點的關係,產生不一樣的效果。這也是第三代高股息的重要特色。今年陸續會有多檔以擊敗加權指數為目標的高股息產品問世就讓我們一起來期待吧!

◎本文內容已獲 股魚-不看盤投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

006204永豐臺灣加權 00730富邦臺灣優質高息 00900富邦特選高股息30 00919群益台灣精選高息ETF基金 00929復華台灣科技優息ETF 00930永豐ESG低碳高息 00934中信成長高股息ETF

延伸閱讀

00940「最小努力」10元發行價無痛入手! 他:棒球代打法靠巴菲特擊出全壘打

台積電「殖利率低」沒啥好買?網曝最賺做法:股價能飆到1500元

00940網盛傳「4缺點」為真嗎、納入「自由現金流」是啥?他:眾ETF唯一採納的指標

「零成本」台積電(2330)是何時買入持有呢? 他估算:大概要抱長達27年

相關新聞

股市2萬3是高點?他見00713、00923「報酬率34%」想賣 網勸:才剛開始

台股20日開低,尾盤在鴻海(2317)、廣達大漲帶動下,終場收在最高點23,406.1點,上漲196.56點,漲幅0.85%,成交量5,093.11億元,三大法人買超313.97億元。PTT討論「大盤高點到,準備出清?」有網友持有00713、00923等標的,他想在大盤走空前出清持股,目前報酬34%。其他人卻說,「才剛起漲,沒三萬都不算高點」。

台股狂噴都沒跟到!網勸買台積電後「1步驟」必勝 他曝市值型ETF是正解

股票投資是門大學問,不只要懂得觀察市場走向,還得分析公司營運展望等。PTT網友抱怨,他買股眼光不夠精準,這波重電、營建、機器人、低軌衛星、記憶體模組類股上漲,他通通沒有跟到,導致心情鬱悶,好奇「怎麼走在正確的投資路上?」其他人建議,「買台積電再刪掉看盤軟體」,還有人簡單明瞭直說,「買市值型ETF就好」。

00882跌了就來怪我? 不敗教主:買150張壓壓驚!感謝提醒

前幾天有人看到00882下跌,就馬上來怪我。關我何事?我馬上買來壓壓驚!

他想把00878換00919!一票人勸阻 過來人曝:換完少賺20萬

台股19日盤中站上23,000點,台積電突破960元,0056突破41.33元新高,00878突破23.67元新高,00919再次站上27元。PTT網友想將00878的持股賣出,改買00919,其他人則建議,「不用換,直接組起來」,換來換去只是浪費手續費罷了。有過來人坦言,他在三月換股,現在卻少賺了20萬。

00632R天天創新低!他不甘心停損 網勸:要損益兩平得等這時機

元大台灣50反1(00632R)近期賣況熱絡,不過有投資人抱怨,手上的庫存持股股價從10幾塊掉到3塊左右,台股天天創新高,反一卻天天創新低,但他又不甘心停損賣出。其他人坦言,「買反一是很垃圾的選擇,跌的時候你不會賺多少,漲的時候反而賠很多」,還有人說「損益兩平可能要等金融海嘯」。

個股會怕就買00929、00919、00878、00713! 小師傅:連ETF都怕就放定存被通膨吃掉

連買ETF都會擔心,那就乾脆做定存或者儲蓄險就好了啦,反正放在裡面溫水煮青蛙,慢慢地被通膨吃掉購買力,好像也沒感覺在賠錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。