快訊

寶僑「Tide洗衣膠囊」出包! 好市多緊急召回「這區間購買」可退貨

415供電危機代價出爐!台電認了砸2400萬元買電 稱「離島發電更貴」

獨/6品牌手機舊換新剩2周!這款iPhone收購價破4萬 加碼「關鍵動作」送200折價券

0056年化配息率高達7.1%非常優秀! 專家提醒:山頂價格慎入避免「這樣買進」

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

0056配 0.66元(2024年Q1)

這次是0056在2024年第一次配息,特別具有參考價值。

之前小車曾提過,元大的ETF年配轉季配習慣先將當年配息配完,新的一年季配息再重新分配金額。元大高股息(0056)是在2023年第三季才開始轉成季配,也就是說第三、四季須配完全年股利。後來果不其然2023年Q3配1元、Q4配1.2元,全年合計2.2元,符合預期。

至於2024年開始的季配息,才會真正貼近0056應有的季配息水準,以全年約2元的股利來估算,每季配0.5元便已達標。沒想到2024年Q1竟配了0.66元,高於投資人預期。

倘若每季配息平均分配的情況下,概估全年可得0.66*4=2.64元,以2日收盤價37.17來看,年化配息率約7.1%,非常優秀。

不過買進除了看年化配息率外,也要留意價格,目前37.17元在山頂,高點慎入,若要買最好採每月定期定額,避免大筆資金套在峰頂,容易賺了股息賠了價差。

◎本文內容已獲 小車 x 存股實驗 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

00937B市價向淨值靠…投資人不再買貴! 專家:資本利得空間大難怪溢價也瘋搶

長榮海運(2603)填息 網憂「該跑了」:還有千萬水鬼在水下

22到23年…高點跌至萬二又漲回萬七! 專家:真切感受到「股票資產配置」的重要

「債券ETF」00725B平均殖利率竟達6%多! 專家:歷史數據顯示持有兩年報酬能有20%

相關新聞

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

一片血流成河之下,不過對於長期存股的群族來說,看見一片綠油油都興奮了起來,紛紛把握時機「逢低加碼」...

00929配息加碼54%…Cover生魚片漲價的46%! 存股人:一定要投資因為薪水不漲

這五年,我們的薪水有沒有漲到20%,真的是萬物齊漲,唯有薪水沒什麼漲!

00733成分股50換掉46檔、00900換掉19檔! 專家:是預料中的事情

昨天公布8檔ETF成分股定審(更動成分股),在今天生效,有幾檔換的比較多的可特別留意一下。

ETF月配息不利資產累積?網酸:高股息也可以存到退休

ETF主打「月月配」,讓投資人可以爽爽領股利,不過專家示警,月月配反而容易花掉股利,對年輕人而言不是好的投資策略。PTT網友不以為然狠酸「你以為年輕人錢很多,沒有每月需求嗎?高股息也可以存到退休啊,誰說一定要花掉」。

00940破發還敢投資高股息ETF?他曝想買00944、00946原因

00943、00944、00946陸續於本月開始募集,投資人擔心成為下一個00940,再度面臨破發危機,不過有網友分析,00944重複的成分股較少,00946則是進階版00939,他認為破發機率低,他也坦言「還會繼續申購新的ETF」。

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。