快訊

NBA/哈勒戴關鍵攻守導演逆轉秀 塞爾蒂克3連勝「聽牌」

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

長榮海運(2603)填息 網憂「該跑了」:還有千萬水鬼在水下

網友討論長榮海運填息。 圖/聯合報系資料照片
網友討論長榮海運填息。 圖/聯合報系資料照片

葉門胡塞叛軍持續攻擊行經紅海商船,讓全球各大航商恢復走蘇伊士運河的時間恐怕會拉長。2日長榮海運(2603)股價一度衝高來到155元順利填息。PTT網友憂心「新聞來了是不是該跑了?」有人狠酸,「填七張,但還有千萬水鬼在水底下」。

長榮海運2023年6月30日將除息,每股配發現金股利70元,持有一張長榮海運的股東可以領到7萬元的現金,隨著股價衝上155元,去年到現在一直持有長榮海運的投資人,順利完成填息。

一名網友在PTT發文表示,新的一年剛開始,國際情勢不平靜,戰爭、區域衝突對股市衝擊都很巨大,希望紅海事件及早落幕。

其他人留言「7勇士馬上變水鬼」、「減資前剩20張均價105上下,現在剩8張,app成本損益亂七八糟,已經佛性存股」、「歐洲線大漲+20%沒意外,本週五scfi直接上2000點上?」、「能在半年內,拉回來真的很猛」、「半年填息沒啥了不起的 但殖利率是45%還填的 這就真的很扯」、「填息7武海,一起去填海」、「才七張賺快50萬,有夠羨慕」。

還有人留言「跌回去了啦,又是你你最累」、「出貨開高收最低」、「那些說沒有機會填息的老輸,以後大家要記得啊」、「老大預告在前!先填息,再來往300股價邁進」、「填七張,但還有千萬水鬼在水底下」、「賺爛了賺爛了」、「假日新聞連發就是要出貨,還有人追高?」

PTT 長榮 長榮海運

延伸閱讀

定期定額0056、00713、00878搭配006208! 專家:2024年會繼續執行

中環今年持續「水手」人生!加碼2400張長榮

0056新年首配0.66元…16號為最後買進日! 專家:預估全年配息將創新高

600以下台積電(2330)是天上掉下來的禮物? 專家:祈禱護國神山持續頂住台股基本面

相關新聞

他怨台股5缺點!全網有感1機制沒意義 敲碗開放全零股交易

今年台股表現相當亮眼,PTT網友討論「台股最該改善或廢除的五大缺點」,包括全零股交易、盤前盤後試搓、春節提前休市、除權息入金太慢、處置制度及漲跌幅限制。不少人都認同「試搓」是非常沒有意義的機制,也有很多人贊同開放全零股交易。

他憂2種AI崩盤可能性!網曝:財報跟不上股價就會崩

AI熱潮來襲,帶動相關類股股價上漲,PTT網友討論「什麼樣的情況下AI才可能崩盤?」他有五成資產投資輝達或其相關類股,雖然半導體長期來看趨勢看漲,但他也擔心「漲的多高下一波就跌的多深」。其他人則表示,「AI不會崩,會崩的都是個股漲太多,財報跟不上股價就會崩了」。

開發金(2883)延攬王必勝!網預言「要漲了」:現在不買等30才追?

據指出,開發金控(2883)將延攬甫卸任的衛福部前政務次長王必勝,出任旗下開發資本轉投資子公司副董事長,主要鎖定開發金在生醫基金領域的私募與創投,年薪上看800萬。PTT網友認為,開發金延攬「大咖」股價勢必上漲,直呼「現在不買難道30才追嗎?」

領股息繳稅太重...股市大神都不喜歡?理財達人:高所得稅確實不適合

去年很幸運的在部分調節與換股中,資產有微幅增加,將獲利再投入後,在今年達到了股息百萬的里程碑。十多年來的堅持是先苦後甘,雖然看似緩慢,但看著果園開枝散葉、結實收成,這種等待的欣慰感,其滋味不言而喻。一路上也有前輩、朋友的支持陪伴,也覺得自己不孤單。

FED要耐心等通膨降溫再降息!網曝「這時間前」都只是打嘴砲

聯準會(Fed)多位官員周二均認為通膨會持續降溫,但都主張對降息要有耐心。PTT網友討論,聯準會遲遲不降息,投資債券的投資人恐怕很有壓力;也有人擔心,通膨率沒有下降,聯準會不只不降息,可能還會升息。

2萬點以為是難以跨越的高牆…轉眼已21500! 專家「跌了怎辦」:獲才有機會買的答案

股市這種噴出方式真的很不可思議,當初覺得2萬點是短時間很難跨越的高牆,轉眼間已來到21500點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。