快訊

獨/黃子佼換律師後改口了 「大轉彎」否認犯罪、質疑檢起訴證據

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

00937B「溢價過高」買貴了吃虧是自己! 他:00933B則很穩定在1%以下

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

Hello大家好,我是知美。 

00937B前幾天掛牌上市,當天成交就爆23.6萬張破紀錄,熱度超級驚人!

但由於買盤太過熱絡,溢價幅度一度來到6.56%...

知美提醒大家,投資債券ETF千萬要留意「折溢價」,不論是哪一種債券,美債或者是投資級債ETF,折溢價高於1%,都要小心,因為買貴了,吃虧的只有自己!

舉例說明,如果一檔債券ETF殖利率6%,因為高溢價買貴6%,減掉溢價6%之後,等於整年配息都被吃掉,到最後白忙一場,所以投資債券ETF千萬要留意「折溢價」。

今年10月成立的另一檔月配債券ETF,00933B目前溢價都很穩定在1%以下,明年2月首次除息,一次可以領到累積3.5個月的配息!加上有收益平準金機制,到時候不用擔心很多人湧入而稀釋配息。

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00933B國泰10Y+金融債ETF 00937B群益ESG投等債20+ 淨值 溢價

延伸閱讀

00937B溢價超過5%…進場恐被當韭菜割? 她提7檔債券ETF「類似商品」

00919配息0.55能夠到明年9月都還有剩! 專家揭密:別忘了聯發科是成分股

中信金(2891)有錢人的第一選擇? 他曝2大優點:去年股價30都沒賣出

為何棄00878投00919飆股陣營? 專家分析「兩點」:一重點在於其成分股

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。