快訊

林襄轉戰味全當小龍女「人氣下滑?」眾人點出「1關鍵」:整個變了

中職/曾峻岳7顆火球均速154 最快158公里破土投紀錄

伊拉克軍事基地遭空襲爆炸!至少1死8傷 美以都說「不是我幹的」

00919配息0.55能夠到明年9月都還有剩! 專家揭密:別忘了聯發科是成分股

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

00919年終加碼!季配調高到0.55元 股利率維持10%

919是國內第一檔公布配息政策的ETF,在今年8月直接提出「未來四季配息不低於0.54元」引發市場關注。時間已經來到年底,回顧今年6月和9月的配息,919都確實配出0.54元,12月再把配息加碼到0.55元,採用類似台積電的配息模式,維持一段時間固定金額之後,再階梯式調高。

足夠配到明年9月

以11月底最新的淨值組成來看,919目前的可分配的投資收益(包含股利+利息+平準金扣除相關費用)還有2.23元。如果從12月開始之後每一季都配0.55元,這個金額已經足夠配滿4季還有剩,也就是到2024年9月都不受影響。

而且不要忘了明年改半年配的聯發科也是919的成分股(權重約5%),所以1月又會有一筆現金股利入帳,到時候可分配投資收益的水位會再上升。接著進入6-8月台股除息旺季,明年的股息將會全部到位,919的高股利率應該可以維持到明年。

年化股利率仍有10%

919近期的價位已經接近9月的歷史最高,我們以單季0.55元(全年2.2元)對應不同價位試算股息殖利率,未來即使價位創新高來到22元,計算出來的股利率仍然有10%,而如果下修回到前一波低點20塊左右,股利率則是會上升到11%,以國內ETF來說都是相當高的水準

所需現金流對應張數

我們也以季配0.55元重新試算每月可領的金額,存滿163張的季配金額將近9萬元,平均每個月就有大約3萬元的現金流,可以支應房貸、車貸或是生活所需。

規模人氣穩居前段班

919目前規模已經突破600億,在國內成分ETF排名第6大,受益人數超過28萬人(排名第7大)。而如果要節省配息匯費,群益也已經開放 #線上申請 變更配息帳戶,可以針對個別ETF一對一設定。919的保管銀行是中國信託,如果已經計畫要長期存919的人,建議可以上群益官網申請

12月配息重要日期

最後買進日:12/15(五)

除息交易日:12/18(一)

配息發放日:113年1/12(五)

◎本文內容已獲 柴鼠兄弟 授權,未經同意禁止取用轉載;原文出處於此

00919群益台灣精選高息ETF基金 2454聯發科 季配息 成分股

延伸閱讀

本持有0056、00878卻因00919變心! 她:配息最高又穩定還有機會賺價差

00937B溢價超過5%…進場恐被當韭菜割? 她提7檔債券ETF「類似商品」

美債ETF漲聲響起!專家:坐等明年降息賺價差 可挑「這種債」

20歲靠家教賺2百萬!再投資0056、00878、00919每月領20K…又加碼20張這檔

相關新聞

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

一片血流成河之下,不過對於長期存股的群族來說,看見一片綠油油都興奮了起來,紛紛把握時機「逢低加碼」...

00929配息加碼54%…Cover生魚片漲價的46%! 存股人:一定要投資因為薪水不漲

這五年,我們的薪水有沒有漲到20%,真的是萬物齊漲,唯有薪水沒什麼漲!

00733成分股50換掉46檔、00900換掉19檔! 專家:是預料中的事情

昨天公布8檔ETF成分股定審(更動成分股),在今天生效,有幾檔換的比較多的可特別留意一下。

ETF月配息不利資產累積?網酸:高股息也可以存到退休

ETF主打「月月配」,讓投資人可以爽爽領股利,不過專家示警,月月配反而容易花掉股利,對年輕人而言不是好的投資策略。PTT網友不以為然狠酸「你以為年輕人錢很多,沒有每月需求嗎?高股息也可以存到退休啊,誰說一定要花掉」。

00940破發還敢投資高股息ETF?他曝想買00944、00946原因

00943、00944、00946陸續於本月開始募集,投資人擔心成為下一個00940,再度面臨破發危機,不過有網友分析,00944重複的成分股較少,00946則是進階版00939,他認為破發機率低,他也坦言「還會繼續申購新的ETF」。

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。