快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

00878、00929、00733…三大ETF出現重大改變! 月配息的它將改指數規則

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

ETF受益人數、規模暴增,一舉一動牽動市場目光,三大指標ETF出現重大改變,其中人氣王國泰永續高股息(00878)第二天調整成分股、今年最夯復華台灣科技優(00929)息更改指數規則、今年漲幅最強的富邦臺灣中小(00733)拉長調整期。

國泰永續高股息規模2,344億元,將於月底前完成半年度調整,新增及刪除成分股成為關注點。檢視持股變化,22日已新增聯電、世界先進、統一共三檔,目前總持股數為34檔。

由於連三日總發行量不變,卻連兩日減持開發金、宏碁、中鋼、南亞科,顯示這四檔高概率會被刪除,目前並未如市場揣測刪除AI股。

另外,00929將改變權重編製、增加三次權重定期審核、拉長調倉期等指數規則。復華投信指出,個別成分股權重上限編製規則調整,預計成分股及檔數不變、權重微調,待指數審核生效後調整。

00733今年上漲64.3%,居台股ETF最強,基於中小型股票流動性及胃納量,也將調倉期也從三天拉長至五天。

00733富邦臺灣中小 00878國泰永續高股息 00929復華台灣科技優息ETF 季配息 月配息

延伸閱讀

00878剔除開發金(2883)…AI概念股全留成分股! 專家:這期應該「三進四出」

台股上攻萬七 股東人數前十名曝光!高股息雙雄人氣續增溫

中信金(2891)、國泰金(2882)十月賺贏富邦金(2881)! 專家:期待永豐金11月開出紅牌

DRAM供需改善 南亞科沾光

相關新聞

債券ETF不再悲觀的「4個理由」! 專家揭歷史數據:要低點布局把握3、4、5月

這個時間點要買債券ETF其實也不是不行,起碼相較去年底,目前價格算是更有吸引力一些。

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00878賺錢,但是00919卻是賠錢,我是不是要把00878賣掉,全部去加碼00919呢?

22元以下的00878好香…大跌才更要狂撿! 網PO對帳單:加碼近百張

一片血流成河之下,不過對於長期存股的群族來說,看見一片綠油油都興奮了起來,紛紛把握時機「逢低加碼」...

00929配息加碼54%…Cover生魚片漲價的46%! 存股人:一定要投資因為薪水不漲

這五年,我們的薪水有沒有漲到20%,真的是萬物齊漲,唯有薪水沒什麼漲!

00733成分股50換掉46檔、00900換掉19檔! 專家:是預料中的事情

昨天公布8檔ETF成分股定審(更動成分股),在今天生效,有幾檔換的比較多的可特別留意一下。

ETF月配息不利資產累積?網酸:高股息也可以存到退休

ETF主打「月月配」,讓投資人可以爽爽領股利,不過專家示警,月月配反而容易花掉股利,對年輕人而言不是好的投資策略。PTT網友不以為然狠酸「你以為年輕人錢很多,沒有每月需求嗎?高股息也可以存到退休啊,誰說一定要花掉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。