國泰領袖50 ETF 小資族投資台股好選擇

周三(4日)美股四大指數上漲,影響台股今(5)日開盤上漲,國泰台灣領袖50ETF(00922)以15.96元開高,較昨日收盤上漲0.8元,早盤上揚到15.99元。

國泰領袖50 ETF(00922)的基金經理蘇鼎宇建議,小資族可以善用台股市值型ETF,以把握整體大盤的上升趨勢,投資人可留意電子、運輸、金融、汽車、電機、電器電纜等類股表現,或透過市值型ETF較全面的掌握台股漲升機會。

最近台股有所回檔,台灣加權指數跌破季線和半年線,根據法人分析,這是近一個月來的相對低點。根據過去10年的數據,當台灣加權指數跌破半年線時,進場持有2年,平均報酬達到40%,並且正報酬的機會很高。考慮到第4季是台股的傳統旺季,現在參與市值型ETF的除息活動,不僅可以領取股息,還有機會捕捉資本利得的潛在空間。

00922 ETF追蹤的是MSCI台灣領袖50精選指數,該指數包含了台灣50家領先企業的市值型指數。根據過去的經驗,權重股在除權息旺季的報酬往往優於加權指數。

ETF 台股 國泰

延伸閱讀

外資狂賣台股259億元 八大行庫護盤…指數躲過破底危機

避險升溫 反向ETF爆量

國安基金11日揭露收益

台股中小型商品 活力旺

相關新聞

00944近期最為之一亮ETF…搭00878、00919更能擴大覆蓋範圍! 專家:真要挑剔有這2缺點

這檔ETF如果用一句話解釋,它買的是一籃子「高股息中的強勢股」,這是和傳統高股息ETF最大的不同之處。

00939、00940跌夠了沒還能站回發行價? 專家:「量價關係」曝答案

00939、00940的股價還會再跌嗎?要回答這些問題,不妨從股市投資人常用的「量價關係」來找答案,雖然不能說是100%準確,但是至少會讓忐忑不安的心裡有個「漲 or 跌」的譜吧!

台南吃小吃花費330元…不投資不行! 存股達人:00944於五月上市最快8月領息

對00944有興趣的話,4/22開始募集,預計第一次除息7月,最快8月領息!

00918很會「填」但防禦不及00878? 存股哥:00929空頭股價走勢也會較刺激

00918優利高填息,顧名思義就是要很會填,選股邏輯是以「優選股利及高填息率」的前150大公司中,再去選出過去四季營業利益率為正...

00878他擁有近500張! 小師傅若「重頭來一次」:70萬本金僅需5年就達成現在成就

當我存到70萬後,我會將其中的20萬作為備用金,而剩下的50萬我會全部用來買入00878。然後,我會進行質押,借出30萬再買入00878...

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。