快訊

地震App高中生使用它取得數據 「地牛Wake Up」發澄清聲明

下班注意!大雷雨強襲「3縣市」 慎防劇烈降雨、雷擊

520卸任在即!經長王美花談風電 4個字向蔡總統訴苦

國安基金11日揭露收益

國安基金今年4月結束本次護盤任務後,預定下周三(11日)召開第3季例行委員會議,討論公布季報。國安基金7月公布第2季季報時,出脫持股部位以成本計約近四成,此次公布第3季季報,將揭露最新持股處分進度與收益率。

由於台股7月攻上萬七大關後,8月就逐步下滑、力守萬六之上,9月中一度逼近萬七,但在美聯準會(Fed)利率會議釋出偏鷹言論後,指數又再下挫,市場專家分析,國安基金第3季出脫持股可能集中在7月機會較大。

國安基金操作向來秉持「來無影,去無蹤」的原則,尤其要出脫持股,必定以不影響市場為前提,不僅股市下跌時不會出脫、加重市場賣壓,股市上漲也會視漲勢如何決定採取動作,因此在4月中結束護盤到6月底間適逢台股上漲波段行情,因此國安基金趁勢出脫近四成部位,第3季台股行情震盪,預期國安基金出脫動作相對較之前小。

相關官員表示,國安基金第3季例行委員會議後將公布季報,讓外界了解國安基金收益率與持股部位變化,台股近來受到美國持續升息壓力與政府關門、中國大陸經濟下行、全球終端需求等問題,尤其美股震盪連動台股下挫,委員也將持續關注國際政經情勢。

台股 國安基金 護盤

延伸閱讀

國安基金例會擬10月11日登場 公布財報揭退場進度

0050跌破半年線就是「買進時機」? 歷史數據一年後平均漲幅13.4%

00922股息殖利率高達7%…是一般市值型ETF的2倍? 專家曝光原因:資本利得

00922單日成交量暴增11倍…市場嗅到機會? 專家:搭00878組合打敗0050+0056

相關新聞

求問「工作快樂還是前途要緊」? 兩派網友吵翻了

「究竟該選擇快樂工作還是前途要緊?」,日前有網友上網求問自己正面臨兩難中,目前擔任科技業PM,薪水、職位、發展性都是符合...

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

台南市太陽能光電發展迅速,光電裝置容量全國第一,發電量也提前達標,但沒限制開發也遭受批評,認為破壞環境,影響居民生活;議...

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

準總統賴清德的閣揆人選,一度傳出由和碩聯合科技董事長童子賢接任。童子賢今天於台北榮總大師講堂演講「台灣產業發展與世界趨勢...

停電之亂 桃園民怨…3萬戶受影響

桃園市最近五天八度停電,超過三萬用戶受影響,「停電之亂」引發龐大民怨,許多市民紛紛詢問如何購買發電機或不斷電系統。有桃園...

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。