快訊

2022年度代表字「漲」 論文門延燒代表字為何不是「抄」?

全台有感!花蓮00:54規模5.6地震 與上月規模5.5震央位置非常接近

台股下殺起來...存股族怎麼辦? 專家:價格下跌不會影響公司原有價值

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

最近大盤修正幅度較大,有許多粉絲朋友紛紛私訊小車,字裡行間不難感受到他們的焦慮與徬徨。

其實帳面上的未實現損失持續擴大,會焦慮是人之常情。小車建議不要太認真計算未實現損失的數字,因為無論漲跌,只要不賣出,所有的損益都是「未實現的」。

然而這樣說並不是給所有套牢的朋友拿來逃避用的,大家仍須檢視自己的「持有標的」是否能維持穩定獲利(當然今年金融會衰退一點點無傷大雅)、公司組織、政策有無大幅更動之處?

只要我們的核心持股仍是符合當初買進領股利的期待,成長股依然維持技術領先、EPS成長的優勢,即使帳面上虧損,遇到價格修正不僅不必停損反而更適合買進。

「蘭生幽谷,不為莫服而不芳;舟在江海,不為莫乘而不浮。」蘭花生於幽谷,不因人們不採摘而停止芳香;船航行於江海,亦不可能因無人搭乘就不浮在水面上。因此,一間好公司不會因它的價格下跌而影響它原有的價值。

挑好股票,篤志力行。核心持股不因漲多而獲利了結,因為我們要的是「年年領股利」;跌深也不因恐懼而胡亂停損,因為我們的目標依然是「年年領股利」。

無論漲跌,莫忘初衷。

與大家共勉之。

內容已獲 小車 x 存股實驗 授權,原文出處於此

存股 股票 金融股

延伸閱讀

鍾愛生活類股、年領250萬股息 達人曝「買台積電卻不買0050」心法

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

要救台股了! 勞退基金700億準備進場 公開徵求七家投信業者

600以下台積電閉眼買?現4字頭 網喊「買爆」曝股價回升時間點

相關新聞

與「股神同行」買進台積電有22種方法 專家篩選出這些ETF

台積電(2330)今年股價跌到300多元的時候,許多投資人萬念俱灰,但在股神巴菲特公告第三季買了6010萬的ADR之後,台積電的股價就一飛沖天。

00878他決定暫時不買了? 曝光「2原因」:鋪天蓋地的新聞標的

看新聞時,只要作者不是記者,而是「○○編輯」、「○○中心」、「○○綜合報導」…之類的,我都不會納為資訊來源。

0050、00878、2884...月投1萬存股!退休想靠股利過活 網狂推:買006208

股利分為現金股利、股票股利,也就是俗稱的「股息」,公司將盈餘以現金發放給股東,可稱為配息或除息。有網友規劃買股靠股息度過退休生活,每月約可投入1到2萬元的資金,正在考慮的標的包括0050、006208、0056、00878、玉山金、兆豐金等。不少網友都推薦投資006208,也有人推薦全存金融股。

空手「等合理價」必將錯過報酬! 她:買不到97元就買99元的0050

他一直在等合理的房價、一直在等合理的股價。

00878成分股換血!網讚「拉抬00919股價」曝進出場原則

今年以來受益人數及規模快速成長的國泰永續高股息ETF(00878)於近期進行了半年度調整。依據MSCI指數公司資訊,本次成分股新增聯發科(2454)、瑞昱(2379)、中鋼(2002)等三檔。有網友直言,「這對00919股價是好事啊,加了919前2大成分股,直接幫忙拉抬價格耶」,另有網友建議不喜歡上述三檔標的就不要投資00878。

0056調整成分股「賣5買26檔」!專家:這支合理預期會有不小波動

0056最近一次調整成分股,即將由30檔變成50檔,時間點是2週後的12/19~12/23,調整股票如下。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。