快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

捷克準總統通話蔡總統惹怒北京 前總理補刀:台灣永遠不會是中國的

媒體議價草案 2月將首度走進立法院、啟動立法程序

600以下台積電閉眼買?現4字頭 網喊「買爆」曝股價回升時間點

台積電股價再探波段低點。聯合報系資料照
台積電股價再探波段低點。聯合報系資料照

台股28日殺低逾360點,收在最低點13466.07點,創22個月新低,連台積電(2330)都收在最低價438元,再探波段低點。PTT網友討論熱烈,有網友直呼「天上掉下來的禮物」,認為現在正式進場大好時機,有人推論,「明年升息循環停了(股價)大概就回500元了」。

台股28日賣壓沉重,指數早盤急跌下挫逾300點,連破13800點、13700點、13600點三道整數關卡;在尾盤未見護盤跡象下引發失望性賣壓,終場重挫360點以13466.07點最低點作收,失守13500點創近22個月新低。

有網友在PTT以「台積電股價4字頭了,大家敢買嗎?」為題發文,他表示,「有人說過600以下的台積電閉著眼睛買,500以下的台積電是天上掉下來的禮物」。

該網友說,「28日早盤台積電最低來到440,台積電本益比更是來到進場部位,台積電獲利屢創新高,股東數近140萬人更是創新高,許多人看好台積電前景,現在台積電4字頭正是大好進場時機,那請問2330台積電股價4字頭了,大家敢買嗎?」

其他網友紛紛留言「小兒(指外資)送的禮物」、「買」、「有啊!目前掛440買5股,慢慢買,資金不多」、「有何不敢?」、「6字頭以下的GG是天上掉下來的禮物,放著配都舒服」、「400以下是老天爺送你的禮物」、「680都買了,現在更該買」。

不過也有網友不認同,有人留言「最近技術大客戶不買單,台積電準備衰三年,不急」、「跌破200再考慮」、「跌到3字頭以下才是好價位」、「250-299有2段跌幅,總會等到,現在幹嘛撿」、「為什麼要聽韭菜喊的600,不聽高手分析的300呢?」、「3字頭開始零股買」。

台股 PTT 2330台積電

延伸閱讀

台股崩跌再破底!國安基金例會暫定10月6日 持續執行護盤任務

國安基金不救?台股何時回溫想抄底 專家曝「三個數據」

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但上35元不要作夢

相關新聞

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。