哈爾科夫電視塔遇襲倒塌 烏克蘭情報總局長示警:前線情勢數週內惡化

烏克蘭東北部哈爾科夫市(Kharkiv)一座主要電視塔今天遭到俄羅斯部隊轟炸而倒塌。 法新社
烏克蘭東北部哈爾科夫市(Kharkiv)一座主要電視塔今天遭到俄羅斯部隊轟炸而倒塌。 法新社

烏克蘭東北部哈爾科夫市(Kharkiv)一座主要電視塔今天遭到俄羅斯部隊轟炸而倒塌。烏克蘭國防部情報總局長布達諾夫警告,未來數週前線情勢恐將惡化。

法新社報導,在第2大城哈爾科夫市官員通報俄軍砲火密集後,當地的法新社記者看見240公尺高的電視塔紅白相間的塔尖倒塌墜地。

社群媒體平台轉傳影像顯示,這座巨大電視塔周圍冒著滾滾灰色濃煙,塔上半部明顯遇襲而傾斜墜地。

哈爾科夫州長西涅古波夫(Oleg Synegubov)在社群媒體平台宣布,「占領者攻擊哈爾科夫一座電視基礎設施」。

他說,「員工已於警報期間進行躲藏,沒有人員傷亡」,但電視播送為之中斷。

這座電視塔上次遇襲是在俄國入侵烏克蘭初期,俄國地面部隊當時幾乎占領該市。烏克蘭官員警告,為了取得更多斬獲,莫斯科當局未來數週可能對哈爾科夫附近等地乘勢猛攻。

自從這座電視塔2022年3月遇襲以來,哈爾科夫就不斷受到砲彈攻擊。

烏克蘭軍事情報首長在這場攻擊之前數小時曾表示,前線情勢正在惡化。俄羅斯宣布占領位在一直試圖拿下的布格列達爾(Vuhledar)約20公里外的新米哈伊洛夫卡村(Novomykhailivka)。

烏克蘭軍情部門負責人才就烏軍未來幾週在東部的戰鬥可能更加艱辛提出警告,俄國國防部隨即宣布占領新米哈伊洛夫卡村。

武器和軍力都處於劣勢的烏克蘭軍隊過去數月一直在奮力抵擋預計很快將升高攻勢的俄軍。

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)說:「在我們看來,不久的將來有個相當艱困局面等著我們。」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

烏克蘭:俄羅斯救援船克里米亞遇襲毀損

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

回應俄羅斯煉油廠遇襲 普亭:「不得不」攻擊烏克蘭的能源設施

俄軍狂轟電網 烏克蘭稱80%燃煤及燃氣發電廠遇襲

相關新聞

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。