快訊

今明慎防局部大雨!艾維尼颱風將生成、估路徑此時北轉

國會改革法案今再闖關…藍委7時準時占主席台 朝野互拆布條爆推擠

帶人帶心!4生肖天選領袖…郭董和「這位前總統」榜上有名

俄烏戰以來最大規模 俄稱烏發動無人機攻擊釀2死、擊落50架

俄羅斯國防部今天說,其防空系統昨天一整夜攔截摧毀了多達50架烏克蘭無人機。這是俄烏戰爭爆發以來,俄國在境內擊退過的最大規模無人機攻擊之一。示意圖/美聯社資料照
俄羅斯國防部今天說,其防空系統昨天一整夜攔截摧毀了多達50架烏克蘭無人機。這是俄烏戰爭爆發以來,俄國在境內擊退過的最大規模無人機攻擊之一。示意圖/美聯社資料照

俄羅斯國防部今天說,其防空系統昨天一整夜攔截摧毀了多達50架烏克蘭無人機。這是俄烏戰爭爆發以來,俄國在境內擊退過的最大規模無人機攻擊之一。

路透社報導,俄羅斯官員表示,這波攻擊造成2名平民死亡及一座燃料庫起火。

俄羅斯國防部說,在貝爾哥羅德州(Belgorod)有26架無人機被擊落,在布揚斯克州(Bryansk)有10架,在庫斯克州(Kursk)有8架,在杜拉州(Tula)有2架,在斯摩稜斯克州(Smolensk)、利珊州(Ryazan)、卡路加州(Kaluga)和莫斯科州(Moscow)則各有一架。

在與烏克蘭接壤的貝爾哥羅德州,州長葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)表示,無人機攻擊造成當地2名平民死亡。

他稍晚又說,位於該州舍別基諾區(Shebekino)的新塔沃然卡村(Novaya Tavolzhanka)還遭到烏克蘭砲擊,造成一名孕婦和她未出生的孩子受傷,其後雙雙在醫院身亡。

庫斯克州州長史塔洛沃伊(Roman Starovoit)則在社群平台Telegram發文表示,當地經常遭到烏克蘭砲擊的蒂奧特基諾村(Tyotkino)這回遭到集束彈藥攻擊,所幸無人受傷。

一名烏克蘭情報界消息人士告訴路透社,烏克蘭昨夜執行一場大規模無人機攻擊,鎖定支援俄羅斯軍工生產的能源設施。

烏克蘭沒有正式證實或否認攻擊俄羅斯境內的煉油廠,僅表示鎖定的設施是支援俄羅斯軍事行動的正當目標。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

美援烏法案投票在即!基輔彈藥告急前線陷僵局 外媒:俄烏空戰加劇

疑遭烏無人機攻擊…俄戰地記者身亡 俄烏戰至今累計15名記者喪命

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

放棄重要無人機基地 美同意自西非尼日撤軍

相關新聞

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。