快訊

午後雨區擴大 5縣市慎防大雷雨及山區暴雨

113會考/錯幾題可拿A++? 補教分析五科「容錯題數」一次看

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

俄烏戰爭2週年前夕 吳釗燮:自由終將獲勝

俄烏戰爭即將屆滿2週年前夕,外交部長吳釗燮今天錄製影片向烏克蘭人民喊話,重申台灣譴責俄羅斯行徑,並支持烏克蘭人民;吳釗燮說,烏克蘭人民的戰鬥精神鼓舞台灣,相信自由終將獲勝。

俄烏戰爭已持續近兩年,外交部晚間在社群媒體Instagram發布影片,部長吳釗燮特別在影片中現身向烏克蘭喊話,重申台灣對於俄羅斯侵略與殘暴行徑的譴責,以及台灣對烏克蘭及其人民的支持。

吳釗燮表示,感謝烏克蘭人民告訴人們何謂戰鬥精神,並深深鼓舞台灣,「自由終將獲勝、願榮光歸烏克蘭」。

俄羅斯在2022年2月24日入侵烏克蘭,引發1945年二戰結束以來歐洲最為慘烈戰爭,不僅涉及烏克蘭的存亡與俄國的命運,也被視為一場民主與專制的決戰。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

AIT:蓋拉格代表團結束訪台行程 24日離台

駁北京戰爭和平說 吳釗燮:賴清德盼維持兩岸現狀

中國接連發生天災 吳釗燮罕見發簡體字表達關懷

吐瓦魯有斷交危機? 郭正亮曝「吳釗燮更擔心這2國」:全看賴清德言行

相關新聞

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

分析:普亭用文官當防長 欲重塑俄羅斯以因應戰爭

在俄烏戰爭持續進行之際,俄羅斯任命文官出身、毫無軍事經驗的經濟學家貝洛索夫擔任新防長,看似奇怪,實則顯示總統普亭正在重塑...

「預備隊沒人了」 烏軍情報首長坦承東北部戰況危急

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫將軍13日表示,烏軍在東北部面臨「危急」形勢,試圖擊退俄軍一連幾天的推進時面臨...

俄進軍哈爾科夫 烏克蘭陷內憂外患

俄軍十一日和十二日連下烏克蘭東北部邊境九座村落後,十三日宣稱已進入該地區的沃爾臣斯克鎮,逼近烏克蘭第二大城哈爾科夫,兩地...

首位俄烏戰陣亡奧運選手!烏克蘭2屆歐錦賽舉重金牌 得年30歲

自從俄羅斯入侵烏克蘭以來,許多烏克蘭運動員毅然放棄選手舞台,投身軍旅抵抗外敵,烏克蘭奧委會7日證實,30歲舉重選手皮列申...

俄安全局擊斃烏克蘭特務!涉嫌策畫襲擊俄軍事和能源設施

俄羅斯聯邦安全局3日表示,已擊斃一名策畫襲擊俄羅斯軍事和能源設施的烏克蘭特務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。