快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

「別問烏克蘭何時停戰」 澤倫斯基邀川普視察前線

烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基。(美聯社)

烏克蘭總統澤倫斯基17日在慕尼黑安全會議發表演講,緊急呼籲提供更多武器,以避免歐洲出現「災難」局勢,並指「人為武器短缺」只會有助於俄羅斯

BBC與基輔獨立報報導,澤倫斯基發表演講之際,除了正值俄羅斯全面入侵烏克蘭屆滿2周年前夕,還恰逢烏軍撤出了東部重鎮阿夫迪夫卡,而此役也標誌著俄羅斯幾個月來最大的軍事勝利之一。

澤倫斯基演講時承認了受挫,稱撤出阿夫迪夫卡的目的是要「拯救我們官兵的性命」,並指烏軍行動「只受到我們實力充足度與射程長度的限制」。他表示,「讓烏克蘭處在人為武器短缺的狀態,特別是火砲跟長程能力短缺,使得(俄羅斯總統)普亭能夠適應目前的戰爭強度」。

澤倫斯基指出,「烏克蘭人已經證明,我們可以逼退俄羅斯撤,我們能夠把我們的土地拿回來」,接著警告,如果西方世界不勇敢面對普亭,在接下來幾年,他將為更多國家帶來「災難」。

因為美國前總統川普在國會的支持者一直卡住重要的美援,烏軍據報已耗盡彈藥。澤倫斯基表示,他準備好跟川普一起巡視前線,「如果川普先生會來,我準備跟他一起去前線。意味著什麼?真的戰爭,不是在Instagram,真正的戰爭」。

澤倫斯基在演講尾聲時說道,「請不要問烏克蘭戰爭將在何時結束,問問你自己,普亭為什麼仍能繼續打仗?」

演講後,澤倫斯基在接受CNN主播艾曼普(Christiane Amanpour)訪問時指出,如果「烏克蘭被拋下不管,俄羅斯將毀了我們」。當艾曼普提問,他會對共和黨國會議員說些什麼時,澤倫斯基打趣表示,「這節目現在正在電視上播出嗎?那我就不說什麼了」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

相關新聞

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

俄軍頭號目標!烏軍戰車兵向CNN透露艾布蘭戰車一系列弱點與缺陷

美國軍援31輛M1A1「艾布蘭」主力戰車給烏克蘭,但烏軍一個艾布蘭戰車組近日接受CNN獨家訪問時,講述了一系列該戰車的弱...

烏軍以西方武器攻俄? 法德贊同

法國總統馬克宏廿八日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北約組織秘書長史托騰柏...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。