快訊

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

雙邊會議預計2月19日登場 日本持續提供烏克蘭重建協助

圖為日本首相岸田文雄(左)和烏克蘭總統澤倫斯基(右)。(路透資料照)
圖為日本首相岸田文雄(左)和烏克蘭總統澤倫斯基(右)。(路透資料照)

有關協助烏克蘭重建的會議預計2月19日於日本東京舉行,已知屆時日本與烏克蘭雙方領袖將彙整的共同聲明草案中,日本會在所有階段持續提供烏克蘭協助。

日本放送協會(NHK)報導,「日本與烏克蘭經濟復興推進會議」19日將於東京舉行,與會人士包括日本首相岸田文雄及烏克蘭總理什米哈爾(DenysShmygal)等人,屆時將彙整日烏領袖共同聲明作為會議成果。

日本政府會在共同聲明中強調力挺烏克蘭民眾守護自由與獨立,以及恢復領土完整性的態度。

關於除雷及清除瓦礫等初期緊急恢復作業,一直到之後的經濟重建等議題,日本將表明在所有階段持續提供烏克蘭協助的政策方針。

另外,在制止俄羅斯軍事活動方面,日本與烏克蘭都認知到維持及強化對俄國制裁的重要性,並會確認採取防止俄國逃脫制裁措施的決心。

日本與烏克蘭在這次會議中,也將以農業等7大領域作為重點,針對交換約50份合作文件進行最後協調。

俄烏戰爭 俄羅斯 岸田文雄 日本 東京 烏克蘭

延伸閱讀

不代表北韓 金與正「想邀訪日相」美國表態了

熊本廠傳量產時程提早 台積電:依計畫年底前量產

罕見向日本遞橄欖枝!金與正:岸田文雄訪問平壤可行 兩國可共闢未來

共同社:日本將向烏克蘭提供158億日圓金援

相關新聞

應讓烏克蘭用西方武器攻打俄國?馬克宏、蕭茲都同意

法國總統馬克宏28日與德國總理蕭茲會面,雙方認為應允許烏克蘭使用西方武器攻擊俄羅斯境內的軍事目標,北大西洋公約組織(NA...

俄羅斯在烏克蘭周邊開始「戰術核武」演習 回應西方挑釁

俄羅斯國防部21日宣布,開始模擬戰術性核武演習,強調這是回應來自西方具「挑釁」的威脅。

削弱俄軍海上戰力!烏軍:擊毀黑海艦隊最後一艘飛彈艦

烏克蘭軍方21日表示,19日摧毀了俄羅斯黑海艦隊於克里米亞半島上最後一艘能夠發射巡弋飛彈的軍艦。俄羅斯方面尚未證實消息。

黃仁勳淪攻烏幫凶?傳俄羅斯軍用無人機採用輝達影像辨識技術

美國防衛部落格(Defence Blog)報導,網路抵抗組織的電腦駭客提供新情報,揭示俄羅斯無人機製造商「Albatro...

澤倫斯基批西方拖太久才決定馳援 親曝正說服北約盟友幫攔飛彈

烏克蘭總統澤倫斯基20日於基輔接受路透專訪,批評美國等西方國家拖太久才決定馳援,透露正在說服北約盟國更直接涉入戰爭,包含...

法遣兵赴烏?北約恐擴大介入俄烏戰

紐約時報十六日報導,北約組織(NATO)盟國正愈來愈接近派其軍人到烏克蘭境內訓練烏軍。此舉將又再模糊先前的紅線,恐使美歐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。