俄軍飛彈攻擊烏克蘭敖德薩州港口 毀損貨運碼頭

烏克蘭敖德薩州(Odessa)州長基佩爾今天表示,俄羅斯軍隊於夜間發射飛彈攻擊敖德薩州一處港口的基礎設施,導致一名警衛人員死亡,並毀損一座貨運碼頭。

路透社報導,自從俄羅斯上週退出黑海穀物協議(Black Sea Grain Initiative)後,敖德薩州的港口就經常成為俄國軍隊攻擊目標。

黑海穀物協議是土耳其和聯合國(UN)居中斡旋而成,自簽訂以來,已允許烏克蘭穀物從敖德薩洲的港口出口近一年時間。

基佩爾(Oleh Kiper)指出,俄羅斯從黑海(BlackSea)一艘潛艦向某座港口發射「口徑」(Kalibr)巡弋飛彈。他提到,有1棟保全相關建築和2輛車被摧毀,但沒有透露港口實際位置。

烏克蘭空軍表示,他們無法擊落口徑飛彈,但空軍一夜之間在烏克蘭其他地區擊落8架無人機。

烏克蘭南部軍區司令部發言人胡梅紐克(NataliaHumeniuk)指出,夜間的雷雨對俄軍攻勢大有助益。

胡梅紐克說道:「敵軍運用天氣狀況,趁著打雷和強風,以極低的高度發射飛彈,讓人更難偵測他們的位置。」

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭 飛彈

延伸閱讀

俄羅斯:發現外國貨船有爆裂物留痕 拒絕入港

巴黎奧運不邀俄國、白俄 也禁止這國參賽

美軍擬在關島打造15億美元飛彈防禦系統 居民憂讓家園成箭靶

影/模擬被飛彈攻擊!台南民安九號演習爆破場面逼真 蔡總統確診缺席

相關新聞

俄烏2022年和談協議曝光!俄同意烏入歐盟 烏同意俄占地且自減兵力

紐約時報15日刊出首度公諸於世的俄羅斯和烏克蘭2022年系列和談文件,當時俄烏戰才剛開打不久,那是外界所知兩國至今唯一的...

放棄4州與入北約 普亭止戰條件烏克蘭斷然拒絕

俄羅斯總統普亭今天表示,只要烏克蘭放棄加入北約及烏東、烏南4個俄佔區,俄國就即刻停火並展開談判結束戰爭;烏克蘭方面旋即斷...

美烏10年協議 為烏入北約搭橋

美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基十三日在義大利七大工業國集團(G7)高峰會場邊,簽署為期十年的雙邊安全協議。拜登在兩人共...

不甩普亭?馬克宏再表態:想派軍事教官去烏克蘭

法國總統馬克宏7日在巴黎與烏克蘭總統澤倫斯基會晤後表示,希望「最終確定」一個國家聯盟,以向烏克蘭派遣軍事教官,並確認法國...

拜澤會 美宣布73億對烏軍援

美國總統拜登七日和烏克蘭總統澤倫斯基在法國巴黎舉行高峰會,美方對烏軍援一度延宕數月之久,拜登首度公開向烏方致歉。他並在會...

不甩普亭警告?傳拜登允許烏克蘭用美國武器反攻俄本土

路透報導,3名美國官員30日披露,總統拜登已暗中批准烏克蘭使用美國提供的武器攻擊俄羅斯境內目標,但獲准攻擊目標僅限於靠近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。