烏克蘭反攻俄軍在南部推進 1700架無人機助陣

烏克蘭官員今天說,烏軍正在南部逐步推進,並將接收1700架攻擊與偵察無人機,協助反攻俄羅斯部隊。

路透社報導,烏克蘭國防部副部長馬里亞爾(Hanna Maliar)說,烏軍正在南部被俄軍占領的梅利托波爾(Melitopol)和亞速海(Sea of Azov)濱海城市伯德揚斯克(Berdyansk)取得進展,並在東部成功襲擊被占領的巴赫姆特(Bakhmut)地區。

俄羅斯自2022年2月開始大舉入侵烏克蘭,占據了烏克蘭南部和東部大片領土。烏克蘭今年夏天展開大規模收復領土的行動,但在對抗俄軍盤據的陣地時,進度緩慢。

馬里亞爾還提到烏軍在東南部的成果,例如在斯塔羅馬約斯克(Staromayorske)周圍,這座村莊位於烏克蘭今年夏天在頓內茨克(Donetsk)地區奪回的村子聚落附近。

馬里亞爾說,烏軍在東部持續擊退俄軍向庫皮揚斯克(Kupiansk)和利曼(Lyman)進發的攻勢;烏克蘭去年收復了這兩地。

馬里亞爾表示,巴赫姆特南側的克利什基夫卡(Klishchiivka)、庫爾久米夫卡(Kurdyumivka)和安德里伊夫卡(Andriivka)等村莊一帶爆發了激烈戰鬥。巴赫姆特在連月血腥戰鬥中幾乎化為廢墟,目前由俄軍控制。

儘管西方國家持續提供軍事支援,烏克蘭軍方官員仍認為,俄軍在火力、坦克和兵源上皆有優勢。

烏克蘭副總理費多羅夫(Mykhailo Fedorov)表示,有1700架無人機正前往前線協助進攻。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

美官員稱「烏克蘭展開主力反攻」 烏軍證實「但未取得重大突破」

漢翔、雷虎軍工業務 火熱

俄羅斯集結逾10萬大軍 對烏克蘭東北部發動攻勢

畫面曝光!俄一架蘇愷-25戰鬥轟炸機墜海 駕駛彈跳逃出

相關新聞

美眾院周末表決援以烏台案 烏克蘭總理:俄國贏了恐爆發第3次世界大戰

烏克蘭總理什米哈爾(Denys Shmyhal)17日透過BBC警告,如果烏克蘭在與俄羅斯的戰爭中失利,第三次世界大戰恐...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

以色列遇襲凸顯空防重要 烏克蘭籲美速援助抗俄

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天譴責伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊,並表示烏克蘭需要盟...

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。