快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

穀保家商正視張峻瑋事件 化危機為轉機的最佳示範

穀保家商投手張峻瑋涉入桃色糾紛。  學生棒球聯盟資料照片
穀保家商投手張峻瑋涉入桃色糾紛。 學生棒球聯盟資料照片

U18國手、穀保家商投手張峻瑋爆出桃色事件,讓畢業後有機會步上旅外之路的他蒙上一層陰影,當下穀保家商先發布聲明表達責無旁貸立場,而張峻瑋事後也受到禁賽、禁假處分,穀保家商正面積極作為,也算是化危機為轉機,挽救聲譽。

張峻瑋在今年9月U18世界盃棒球賽對美國先發6.1局無失分,最快球速飆出154公里,這一戰投出身價,一切順利的話,高中畢業可望旅外,不過就在國際賽落幕後,張峻瑋涉入桃色糾紛,遭前女友控訴,讓他的「球途」產生變數。

張峻瑋在U18世界盃棒球賽對美國一戰投出身價。  棒協資料照片
張峻瑋在U18世界盃棒球賽對美國一戰投出身價。 棒協資料照片

穀保家商當時發布聲明表示「球隊管理責無旁貸,已對該球員進行了解及再教育,日後會詳加規範,並要求球員嚴以律己,及加強兩性平權觀念宣導。」也由於此事件已經進入司法程序,校方不便再對外說明。

事實上,棒球隊私下也對張峻瑋做出禁賽、禁假處分,在黑豹旗投完開幕戰後,張峻瑋就沒再登板,穀保家商總教練鄭志強坦言,抽完籤後,排定4強賽就是由張峻瑋先發,不過在事件爆發後,當下考慮是否要照原訂計畫走,「後來我們還是決定讓他禁賽,畢竟學生教育重要,要讓他知道犯了什麼錯,而不是犯錯還能沒事。」

穀保家商寧願犧牲戰績,選擇壯士斷腕,雖然因此輸球沒打進冠軍戰,不過也給了張峻瑋一個警惕,且棒球是打團體戰,沒有少了哪一個人不行,其實不只禁賽,張峻瑋近一個月也被遭到禁假。鄭志強說反正自己就住在宿舍,可以跟張峻瑋作伴,「我要他多看書,繳交讀書心得給我,讓他靜下來好好想想。」

穀保家商並沒有選擇得過且過,還是對張峻瑋祭出該有的處罰。 學生棒球聯盟資料照片
穀保家商並沒有選擇得過且過,還是對張峻瑋祭出該有的處罰。 學生棒球聯盟資料照片

其實穀保家商棒球隊管理上較人性化,每年新生報到後,會有一張40條規定的管理說明,新生閱讀過就簽名,代表了解注意事項,若是觸犯,就有明確處罰條例,球員雖然沒有24小時管制手機,但上課必須投入「手機箱」,並不是隨時可使用,且教練團也住在宿舍,就近管理。

面對這次的負面事件,穀保家商並沒有選擇得過且過,還是對張峻瑋祭出該有的處罰,導正他正確的觀念,這點值得肯定,畢竟學生教育還是現階段最為重要的。

U18世青賽 棒球專欄 穀保家商

相關新聞

首戰即終戰?塞爾蒂克「以攻制攻」 掌控獨行俠先決條件

時序終於來到Finals,史上第6支以分區第5以下排名闖進總冠軍戰的獨行俠,將與前面5支前輩一樣,都要遭遇分區第1的強隊,事實上作為今年唯一60勝球隊(64勝18負),例行賽進攻排名第1、防守第2,儘

雙探花從挫折質疑中茁壯 塞爾蒂克冠軍盛世水到渠成

客場38分的慘敗仍擋不住綠衫軍踏平一切的鐵蹄,回到波士頓堅固堡壘的他們一如預期再次獲勝,5戰掃除獨行俠,為球隊奪下睽違16年的又一冠,同時也是隊史第18冠。塞爾蒂克再次超越洛杉磯湖人成為聯盟史上最多冠

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

西區冠軍賽第三戰勝利,唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)正在打出歷史級的季後賽之旅,在這場雙33分的凱歌之後,他們成為過去50 年來,第一對在季後賽中三次同場單場得分3

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

中職/悍將能否打進季後賽 關鍵在「4核心」而非張育成

旅美好手張育成即將以選秀狀元之姿加盟富邦悍將,能否帶領進軍中職8年的富邦,第2度打進季後賽絕對是一大話題,然而棒球絕非靠1人之力就能撐起全隊的運動,當年中信兄弟拿到FA大咖林智勝卻1冠難求就是最佳例證

一個月內兩次被打爆 今永昇太是否已被看破手腳?

將時間倒轉到一個多月前的5月1日,這一天頭一次面對大都會先發主投的今永昇太剛以幾近完美的4勝0敗、0.98防禦率拿下四月份最佳新人獎。在這場比賽中,大都會打者同樣被他難以捉模的快速球及指叉球搞得一籌莫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。