快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

孫易磊在中華隊的大躍進 早立定簽約金目標才旅外

孫易磊近日達成旅外夢想,加盟日職北海道火腿鬥士隊。 悍創運動經紀提供
孫易磊近日達成旅外夢想,加盟日職北海道火腿鬥士隊。 悍創運動經紀提供

在U18世界盃青棒錦標賽投出身價的孫易磊,已確定與日職北海道火腿鬥士隊簽約,自穀保家商二刀流進化成旅外球星,母校教練周宗志與中華隊投手教練羅健銘觀察他的進步,如何能躍上國際舞台。

孫易磊自穀保家商畢業,U18世界盃可以說是他青棒最後大賽,把握高中生涯最後機會表現,母校教練周宗志說,易磊三年來持續在成長,沒有停滯,其實在木棒聯賽時,均速就維持得不錯,到中華隊最快球速突破到156公里,變速球壓制能力好,讓人揮空率高,這是技術方面顯著的進步。

在中華隊集訓將近三個月,來自平鎮高中的投手教練羅健銘也對孫易磊有一定了解,「他的心態正面、企圖心強,原本不了解他的個性,但在集訓期間,發現他練球滿自動自發,清楚自己要做的事情,就是想達成旅外夢想。」

孫易磊是U18世界盃青棒賽中華隊王牌投手。  聯合報系資料照片
孫易磊是U18世界盃青棒賽中華隊王牌投手。 聯合報系資料照片

羅健銘提到,孫易磊高二就有過一次U18世界盃經驗,且是主力,因此設定他二度參賽就是以學長身分帶領其他投手,希望他扛下責任,很早就安排他投第一場比賽,他的球速明顯更快,變速球控制力好,造成高三振率,都是進步的地方。

羅健銘說,孫易磊在U18正式比賽時只投球、不打擊,在於中華隊打者多,比較需要他投球的部分,「他過去壘上有人時,投球狀況比較不穩定,這次危機處理能力進步多,滿能夠冷靜處理,我也提醒他不太需要去在意壘上跑者。」

跟羅健銘看法相同,周宗志也認為,孫易磊的心態上成長許多,「他是滿有想法的小孩子,目標一直很明確,第一次打完U18中華隊,將升高三時,就立定旅外志向,要用大學四年提升到這個程度,結果提前達成了。」

周宗志透露,孫易磊的家庭教育影響他很大,爸爸、媽媽與效力台鋼雄鷹的哥哥孫易伸給他很好的觀念,「哥哥易伸對自己要求高,易磊同樣也受到影響」,他說,易磊其實對旅外並沒有設定要日本或美國,國中時也喜歡日本環境,「不管是盛恩(林盛恩)旅美或是易磊旅日,最終夢想都是大聯盟。」

孫易磊(中)的家庭教育影響他很大,左為父親孫成安,右為哥哥孫易伸。 孫媽提供
孫易磊(中)的家庭教育影響他很大,左為父親孫成安,右為哥哥孫易伸。 孫媽提供

周宗志更提到,孫易磊不僅堅定想旅外,不考慮中職選秀,甚至連簽約金都有自己清楚的目標,希望至少要達到70萬美元才會出國,如今日職開出的價碼也很相近,這都是他自己有把握住機會。

U18世青賽 孫易磊 日本火腿鬥士 棒球專欄

相關新聞

首戰即終戰?塞爾蒂克「以攻制攻」 掌控獨行俠先決條件

時序終於來到Finals,史上第6支以分區第5以下排名闖進總冠軍戰的獨行俠,將與前面5支前輩一樣,都要遭遇分區第1的強隊,事實上作為今年唯一60勝球隊(64勝18負),例行賽進攻排名第1、防守第2,儘

從質疑到閃耀 唐西奇與厄文的雙星綻放之路

西區冠軍賽第三戰勝利,唐西奇(Luka Doncic)與厄文(Kyrie Irving)正在打出歷史級的季後賽之旅,在這場雙33分的凱歌之後,他們成為過去50 年來,第一對在季後賽中三次同場單場得分3

復仇之狼來勢洶洶 王者金塊西區最大挑戰

儘管去年首輪就被淘汰,傷兵累累的灰狼仍是金塊奪冠旅途中,唯一給予兩敗的最強對手,哪怕是本季泰半時刻陣容仍不完整,灰狼例行賽仍與金塊打成2:2,就比賽內容同樣占優,就可知這支由金塊前任操盤手,現任灰狼籃

76人攘外必先安內 快艇喜迎哈登著眼天賦的孤注一擲

喧騰多時的哈登(James Harden)「Trade Me」風波,突如其來的劃下句點,最終以哈登如願前往快艇收場。 快艇送出柯文頓(Robert Covington)、貝頓(Nicolas B

中職/悍將問題已從打轉投 張育成、吳念庭都難成救世主

今年中職選秀會於20日截止報名,確定會參加的旅外球員已有吳念庭、張奕及陳聖平等人,另外一個全台灣都在關注的,就是張育成究竟會不會在最後期限壓線報名,答案將在2天後的20日中午12點揭曉,張育成回來與否

以一己之力扭轉皇家命運 惠特史詩表現躍升聯盟招牌球星

皇家隊明星游擊手惠特(Bobby Witt Jr.)才剛滿 24 歲,正以史詩級表現創造傳奇,不但靠一己之力坐上巨星寶座,並一步一步透過個人影響力創造贏球氛圍,將皇家隊這支隊伍推上美聯勁旅之列。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。